|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Z77A-G41 (MS-7758 ver:3.1) Добавлено: 20 мар 2021, 16:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
EBM писал(а): Прошить другую версию? Да хоть ушейтесь проблема не в биосе... EBM писал(а): Или сдувать аудио, сеть и т.п.? Зачем ? Что за манера оставить после себя "Здесь был Вася" ? === Была у меня недавно гига с замороченным VRM, так там конечно же обе флешки в хлам криво упаяны. Так, что непременно оплавили рядом разъем для кулера CPU и непременно флюсом залито... Мать только дергалась при нажатии, виновник ШИМ - диагностируется за минуту, но ведь надо было предварительно полплаты упахать и биосом ушится === На таких платах сейчас любят гнать топовые процы в потолок, при том что её VRM выдает максимум 112 Ампер (если мне память не изменяет) - намекаю... Не знаете что делать - несите тому кто знает.
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Z77A-G41 (MS-7758 ver:3.1) Добавлено: 20 мар 2021, 18:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему com77 писал(а): EBM писал(а): Зачем ? Что за манера оставить после себя "Здесь был Вася" ? Вот тоже в шоке от некоторых клиентов. Прирпут пару десятков плат и нигде нет ни звука, ни сетки. Одним сказал так и возвращать буду. ---------- Добавлено спустя 57 секунд: ---------- Примерно так же как и лечение хаотичной перезагрузки из-за питания
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Z77A-G41 (MS-7758 ver:3.1) Добавлено: 20 мар 2021, 18:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): Поясните как ШИМ может быть виноват? Я про свой случай, а здесь может мониторинг по 12V так чудить например... После замены ШИМ-а в другом месте
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
EBM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z77A-G41 (MS-7758 ver:3.1) Добавлено: 20 мар 2021, 22:56 |
Интересующийся |
|
|
|
com77 писал(а): Была у меня недавно гига с замороченным VRM, так там конечно же обе флешки в хлам криво упаяны. Так, что непременно оплавили рядом разъем для кулера CPU и непременно флюсом залито... Мать только дергалась при нажатии, виновник ШИМ - диагностируется за минуту, но ведь надо было предварительно полплаты упахать и биосом ушится Дык у меня нормально грузится до захода в setup, а не "только дергается". Питание CPU, VTT и GFX не пропадало, вот и не лез по фазам. По осцилу просадок не видно. Сейчас посмотрел по фазам: Фаза 1 стабильна, фазы 2 и 3 почти сразу начинают "отваливаться", но по F11 дает зайти в меню загрузки и в этот момент не виснет. Характер работы фаз коррелируется с движением мышкой, т.е. нагрузкой. После попытки зайти в сетап с "зависанием" и черным экраном характер работы фаз 2 и 3 не меняется. После "зависания" по осцилу фазы также реагируют на движение мышкой и NumLock на клаве работает. Но на экране ничего нет. Я бы решил, что такое поведение - это ШИМ специально фазы отключает из-за малой нагрузки по питанию проца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |