|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Wolf_Tomash
|
Заголовок сообщения: Re: Чем клеить линзы подсветки Добавлено: 04 апр 2021, 19:33 |
Начинающий |
|
|
|
Necrocannibalrus писал(а): Он же от температуры размягчается Ну, как бы до работку по любому делать нужно, особенно если не все светодиоды менять, температура кристалла да высокая, но на планке рядом уже значительно падает, к тому же у lg они приклеиваются(планки к шасси). Доработка 50% обычно слабо ощутима, но по гарантий и после истечения гарантий возвратов практически не было, делаю уже более 6-ти лет
|
|
|
|
|
Nikey
|
Заголовок сообщения: Re: Чем клеить линзы подсветки Добавлено: 04 май 2021, 15:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
yara-2802 писал(а): Клею автомобильным набором который продается на заправках, быстрый эпокси-адгезив -65 до +145 градуссов время схватывание 4мин. полное высыхание 15 минут, двух компонентный.
пардон, а как долго держит этот эпокси адгезив? у меня тоже был соблазн клеить на подобный "эпоксилин момент" (10 минут). но проводя эксперименты я понял что быстрые клеи клеят заметно хуже чем нормальные, даже на основе эпоксидки. не успевают нормально смочить деталь чтоли... не знаю чем это обьяснить
|
|
|
|
|
Rom
|
Заголовок сообщения: Re: Чем клеить линзы подсветки Добавлено: 02 июн 2021, 14:24 |
Главный модератор |
|
|
|
yara-2802 писал(а): Клею автомобильным набором который продается на заправках, быстрый эпокси-адгезив -65 до +145 градуссов время схватывание 4мин. полное высыхание 15 минут, двух компонентный. ссылку или фото можно увидеть этого волшебного клея?
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков в Орле +7-911-30-20-40-9
|
|
|
|
|
LagutaAN
|
Заголовок сообщения: Re: Чем и как клеить линзы Добавлено: 19 янв 2022, 23:25 |
Интересующийся |
|
|
|
УФ клей, быстро и надежно. Использую несколько лет все держится надежно.
На старое место лучше линзу не ставить, более того я намеренно удаляю все следы и остатки клея с линейки если они остались после снятия линзы. Поменяли диоды, включаем линейку от ЛБП, регулируем чтобы светодиоды светились не ярко и не "били по глазам" - а дальше дело техники: капля УФ клея под каждую ножку линзы, набросили линзу на диод и смотря вертикально сверху позиционируем линзу относительно диода (совмещаем центра светящегося кристалла и линзы), это довольно легко и визуально хорошо видно. Можно после установки всех линз, убедиться, используя простой лист бумаги А4 в равномерности свечения. Для этого держим лист над восстановленной линейкой примерно на расстоянии соответствующем глубине ремонтируемого корыта и смотрим на равномерность свечения. Если где-то накосили, на листе сразу будут видны переходы темного и светлого, ореолы и др. дефекты.
Менять надо либо все светодиоды, либо ставить новые линейки, частичный ремонт не радует долгой и безотказной работой подсветки.
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: Чем и как клеить линзы Добавлено: 20 янв 2022, 04:07 |
Интересующийся |
|
|
|
LagutaAN писал(а): На старое место лучше линзу не ставить, более того я намеренно удаляю все следы и остатки клея с линейки если они остались после снятия линзы. Это говорит о том, что вы не добиваетесь хорошего качества белого фона, именно в старых углублениях идеальное качество получается (LG 6 вольтовые), старый клей естественно удалять до текстолита. LagutaAN писал(а): набросили линзу на диод и смотря вертикально сверху позиционируем линзу относительно диода (совмещаем центра светящегося кристалла и линзы), это довольно легко и визуально хорошо видно Это тоже работает только с 3-х вольтовыми диодами, с 6-вольтовыми линзами центруется по ореолу вокруг линзы(круговое затенение) - подсветка должна быть включена штатно от драйвера телевизора. И то бывают промахи, когда от времени пластик становится настолько хрупким, что ломаются ножки линзы, вот тогда трудно выставить высоту, да и времени жалко на эту хрень, легче уже купить новые планки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|