|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 06:47 |
Начинающий |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): в правильном и не правильном питании памяти? А что имеете ввиду? У питания параметры разные. Вольтаж, ампераж, частота, амплитуда...
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
ArhangelSM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 06:56 |
Интересующийся |
|
|
|
RLS писал(а): Вольтаж, ампераж, частота, амплитуда... Хотелось бы все вот это понять, т.к. пока только опираюсь на наличие что оно есть или нет и все, могу увидеть разные графики на фазах питания проца т.к. их больше 2х. А вот у памяти в основном фаза только 1 На примере r9 390, память запитана, тест памяти показывает все нормально, изображение есть, драйвера ставить, оно исчезает. Дал посмотреть человеку, говорит проблема в питании памяти, оно не правильное. Как выяснил и как оно отличается, не говорит.
_________________ Все что я спрашиваю, это для саморазвития. Вся техника была куплена для себя и своего обучения. Спасибо за каждый ваш ответ, многое узнаю. Имею ик станцию, фен+паяльник, мультиметры, (прямые руки). Осциллограф.
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 10:10 |
Пользователь |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): Дал посмотреть человеку, говорит проблема в питании памяти, оно не правильное. Как выяснил и как оно отличается, не говорит.
Как купишь осциллограф- обращайся. Без него ты ничего не посмотришь и разговор бесполезен.
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 10:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): На примере r9 390, память запитана, тест памяти показывает все нормально, изображение есть, драйвера ставить, оно исчезает. И при чем тут питание памяти? Андрей СенинА так да, три плюса точно, надо осциллограф
|
|
|
|
|
ArhangelSM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 10:27 |
Интересующийся |
|
|
|
У меня написано в подписи что он есть, и что один что второй предлагают купить.... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ---------- seminenko писал(а): И при чем тут питание памяти? А что тогда? если чип исправен по линии pci все сопротивления в норме, фазы все работают и графики одинаковы.
_________________ Все что я спрашиваю, это для саморазвития. Вся техника была куплена для себя и своего обучения. Спасибо за каждый ваш ответ, многое узнаю. Имею ик станцию, фен+паяльник, мультиметры, (прямые руки). Осциллограф.
|
|
|
|
|
ArhangelSM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 12:07 |
Интересующийся |
|
|
|
seminenko писал(а): Да ничего собственно, в мусорку его. шутник от бога...
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 06 май 2021, 15:52 |
Начинающий |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): изображение есть, драйвера ставить, оно исчезает Почему-то мне кажется, что проблема-то в gpu. Это вообще частое поведение при отвале.
|
|
|
|
|
ArhangelSM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 11 май 2021, 08:30 |
Интересующийся |
|
|
|
RLS писал(а): Почему-то мне кажется, что проблема-то в gpu. Это вообще частое поведение при отвале. Все лини с чипа по лини pci имеют одинаковое в точности сопротивления, при отвале такого не бывает.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 11 май 2021, 10:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): Все лини с чипа по лини pci имеют одинаковое в точности сопротивления, при отвале такого не бывает. Ну если только от этого отталкиваетесь, то Вам стоит еще поучится. Смотрите питание как память так и ГПУ до установки драйвера и после
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 11 май 2021, 15:00 |
Начинающий |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): при отвале такого не бывает Ошибаетесь!
|
|
|
|
|
kvn73
|
Заголовок сообщения: Re: Питания памяти чипов. Добавлено: 16 май 2021, 01:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь. Сопротивление на дросселе питания памяти для 470-570 карт приснятом ГПУ какое должно быть? Карта была с артефактами изображения, я прогрел немного нижним и верхним подогревом, артефакты ушли, tserver pass, но windows не грузится. Решил поменять ГПУ, при снятии чуть задел нижний чип памяти, появилось кз на дросселе питания памяти, снял этот чип - кз ушло. Поставил память и ГПУ назад, но сопротивление стало 365 Ом, напряжения все есть, карта не стартует. Менял ГПУ на другой, то же самое. Это сопротивление связано с ГПУ(неправильно сажаю например)? Или всю память ужарил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |