|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Garfield1994
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Матрица (B156HTN03.8) серый фон Добавлено: 23 май 2021, 17:01 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет дорогие форумчане! Случилось непонятное с матрицой которую заменил. История такова, в ноутбуке была произведена замена матрицы, ноутбук ASUS P2540UV. Заводская матрица которая побилась была AUO B156HTN03.8, заменил на аналогичную от другого асуса, у них только отличие в дате выпуска и всё. Отработала новая матрица 2 дня всего лишь, и при просмотре кино начала светлеть и в итоге вообще теперь вместо картинки стал серый фон. Понятно что я решил набрать продавцу и попытаться вернуть ему матрицу, но диалог не удался, вообщем то было итак ясно, но я хотя бы попытался. Итак, что на выходе? У меня есть 2 одинаковых матрицы у которых отличие лишь в дате выпуска, казалось бы всё просто. Что я начал делать? Взял две матрицы и начал делать замеры всего, всех резисторов, всех конденсаторов, всех предохранителей, всё супер, в обоих матрицах никаких отклонений на платах нет. Заменил, с битой на целую матрицу, все микросхемы(на фото выделены чёрными квадратами). Но никакого толку это не дало, матрица всё равно не хочет выводить картинку Проблему с шлейфом я исключил, так как подбрасывал заведомо исправную матрицу, и с ней всё работает отлично! Подскажите куда копать? Я уже в отчаянии Убил кучу времени, а толку никакого....
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Garfield1994
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Матрица (B156HTN03.8) серый фон Добавлено: 23 май 2021, 22:19 |
Начинающий |
|
|
|
Garfield1994 писал(а): так как подбрасывал заведомо исправную матрицу, и с ней всё работает отлично! varhangelv писал(а): материнская плата какая?замеры какие на lvds разъеме материнки без матрицы в выкл состоянии на дифпарах?падение напряжения на них.сопротивление? Причём тут LVDS если тип подключения eDP? И как я уже писал, с другой матрицей всё работает без проблем.....
|
|
|
|
|
Garfield1994
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Матрица (B156HTN03.8) серый фон Добавлено: 23 май 2021, 23:58 |
Начинающий |
|
|
|
Vasyasneg писал(а): Пощупайте дешифраторы на шлейфах - не калится ли один из них? Если я правильно понимаю, то это он(на фото). Нашёл где стоят на битой матрице, прощупал на целой, с правой стороны который стоит тёплый, с левой холодный. Всего их там два.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Матрица (B156HTN03.8) серый фон [РЕШЕНО] Добавлено: 24 май 2021, 18:01 |
Модератор |
|
|
|
Garfield1994 писал(а): Подскажите куда копать? В строну: на выброс обе матрицы. Похоже дело в дешифраторах.
|
|
|
|
|
Garfield1994
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Матрица (B156HTN03.8) серый фон Добавлено: 24 май 2021, 19:22 |
Начинающий |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): В строну: на выброс обе матрицы. Похоже дело в дешифраторах. Уже дошёл до этого, ибо время потраченное на них не оправдывает себя. Пришлось взять матрицу попроще с разрешением HD вместо FullHD, теперь тесты-тесты-тесты.... Garfield1994 писал(а): Отработала новая матрица 2 дня всего лишь, и при просмотре кино начала светлеть и в итоге вообще теперь вместо картинки стал серый фон. Знаю что браться за ремонт матрицы дело гиблое, но просто было очень любопытно из-за чего такое могло случится, на моей практике это первый случай. Всем спасибо, тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |