|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
MIXAJIbICH (Алексей)
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 13 мар 2019, 19:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго дня господа. Вкратце: друг выбрасывает эту видеокарту, потому как не хочет с ней возится. Забрал себе, хочу попробовать починить. Проблемное место выделил Со слов владельца, карта рабочая, просто сгорели транзистор и кондер, которые управляют оборотами вентиляторов, т.е. вентиляторы не крутятся совсем. При подаче 12 В напрямую - работают... Самостоятельно не удалось выяснить, что за транзисторы требуются для замены, схему найти также не получилось. На транзисторах рядом написано 12 W 37... Догадываюсь, что именно такие и нужны, но что за они, понятия не имею... Может кто-нибудь сможет подсказать по данному вопросу? И еще: т.к. карта была не моя, я не видел её в момент выхода из строя. Друг утверждает, что требуется замена одного транзистора и одного конденсатора, хотя по факту виднеется по два места (№1,2 фото внизу) для транзисторов и три места (№3 фото вверху) для конденсаторов... Из фотографий в интернете, которые просматривал, обвязка разъема полностью закрыта деталями и пустые места отсутствуют. Хотелось бы получить сносные комментарии по этому поводу P.S. В наличии имеется еще одна карточка, с артефактами... Возможно ли её использовать в качестве донора? Стоит сразу уточнить, что не являюсь ремонтником РС компонентов и данная авантюра является экспериментом для себя. Профессионального жаргона могу не понять )
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей)
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 14 мар 2019, 01:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): вообще вижу только не распаянные места для деталей. (производитель может не устанавливать некоторые детали, в зависимости от ревизии платы) если хотите конкретной помощи в починке платы, то аккуратно снимите радиатор с кулерами и сделайте фото в хорошем качестве этого места, причем с обеих сторон текстолита. что нибудь придумаем )) ок, сделаю... а с обратной стороны никаких следов не видно, вроде внимательно смотрел ) если с вложениями проблема, перезакину через хостинг... у меня пока что не показываются, потому не в курсе, все ли в порядке
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей)
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 14 мар 2019, 15:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): там где сомневаетесь - ничего не ставится, просто не распаянные элементы. теперь по делу - два сгоревших элемента. верхний - дроссель. нижний - p-канальный мосфет ao3415. меняйте и будет вам счастье )) Благодарю. Осталось найти. Обзвонил продавцов, ни у кого нет, одним словом Лихолесье... Придется завтра ножками топать по ларькам да рынкам... А насчет дросселя не совсем понял, какой требуется. И получится ли его накосую запаять? Может побольше по размеру искать нужно?
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 14 мар 2019, 17:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей) писал(а): обычный припой и канифоль подойдут, вы же паять умеете? ;)
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 14 мар 2019, 19:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей) писал(а): припой и канифоль пойдут для этих целей MIXAJIbICH (Алексей) писал(а): жидкий флюс использовали да тоже самое что и канифоль, главное не 500ватт паяльником, раз Вы все в крупной сфере
|
|
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей)
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 14 мар 2019, 20:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): да тоже самое что и канифоль, главное не 500ватт паяльником, раз Вы все в крупной сфере Буду использовать мелкий 12V паяльник, маломощный. Вычитал, что для пайки рекомендуют использовать станцию, для избежания пробоя транзистора от статики обычным паяльником, станция есть, но не доверяю ей, сдует всех малышей рядом ... Насколько правдивы эти факты и велики ли шансы запороть дело 12 В паяльником?
|
|
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей)
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 16 мар 2019, 01:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): ставьте любой из АО34ХХ, они по параметрам лучше. там вольтажа на 10 вольт больше, а по току такие же. так что ставьте спокойно, для вентиляторов самое то. IRLML... не берите. там параметры не те. в одном напряжение на пределе, в другом ток в десять раз меньше. Заказал уже. С работы пришел, спокойно сел, почитал, подумал, сравнил и заказал 3401А... У нас, кстати, есть барыга один, единственный, у кого было хоть что-то похожее, заломил цену pf IRLML в 5 раз дороже, чем 3401А... Если учесть, что на Алиэкспрессе за 200 штук просят почти 10 баксов, этот барыга нехилую себе наценку крутит )))
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 16 мар 2019, 02:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей) писал(а): в 5 раз дороже Ну так если в магазинах нет на донорах тоже, то два варианта или сразу и дорого или 1-2 месяца но дешево. Покупайте 200 штук продавайте в 3 раза дороже.
|
|
|
|
|
MIXAJIbICH (Алексей)
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 16 мар 2019, 13:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): Ну так если в магазинах нет на донорах тоже, то два варианта или сразу и дорого или 1-2 месяца но дешево. Покупайте 200 штук продавайте в 3 раза дороже. Да неее. Там человек такой просто... К нему очень редко, но все же приходилось обращаться и проблема была всегда одна - чрезмерно завышенная цена на все товары. И не важно, был это микроконтроллер или батарейка в тестер. Его расположение удобно, в центре города...
|
|
|
|
|
ArhangelSM
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 18 июн 2021, 13:42 |
Интересующийся |
|
|
|
vipakim писал(а): Здравствуйте подскажите название элемента, нигде не могу найти. Не посмотрев маркировку и не найдете, и мы не видя ее не чего не скажем.
_________________ Все что я спрашиваю, это для саморазвития. Вся техника была куплена для себя и своего обучения. Спасибо за каждый ваш ответ, многое узнаю. Имею ик станцию, фен+паяльник, мультиметры, (прямые руки). Осциллограф.
|
|
|
|
|
vipakim
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в ремонте Asus HD 7870 Добавлено: 18 июн 2021, 20:11 |
Интересующийся |
|
|
|
ArhangelSM писал(а): Не посмотрев маркировку и не найдете, и мы не видя ее не чего не скажем.
Ну так данного элемента нет вообще, дасталась такая!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |