|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду Добавлено: 17 июн 2021, 00:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день всем! Имею такой монитор, и у меня есть очень странный вопрос. (В сервисном центре на до мной поржали), когда я сказал, что мой монитор включается от кнопки питания, когда температура окружающей среды больше 30 градусов по цельсию. Заказывал идентичную плату питания, поменял целиком, И ...... ни фига ничего не поменялось. Проблема осталась. Если тут есть реальные специалисты, подскажите, какой узел может так влиять на запуск. (когда запускается, работает без проблем, пока не происходит сбой с электроэнергией, и если в помещении прохладно, то не стартует)
|
|
|
|
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду Добавлено: 28 июн 2021, 20:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Wolf_Tomash писал(а): Из-за низкого качества электролитические конденсаторы имеют своиство высыхать. Поменять нужно и на майне и в блоке питания. Само качественные конденсаторы встречал в технике только у пионер, те же плазмы по 15 лет работают, и конденсаторы ещё в пределах номинала
Но могут ли они работать лучше от изменения температуры? Ведь проблема монитора в том, что когда жарко в помещении, он запускается.
|
|
|
|
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду Добавлено: 29 июн 2021, 15:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Wolf_Tomash писал(а): Да, могут, Самсунги ТВ жк, когда дохнут конденсаторы в бп начинают так же себя вести. Так же пропаять весь БП аккуратно, в БП менять так же электролиты и с горячей стороны, что по vcc шимки часто тоже даёт такой результат Спасибо за информацию. Вчера заказал конденсаторы, через неделю придут. Буду мучить дальше. Думаю Вы правы, т.к. монитору уже 11 лет. Это первый 120 герцовый монитор. Напишу, чем все закончилось, если кому интересно.
|
|
|
|
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду Добавлено: 03 июл 2021, 09:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Перепаял все электролиты на плате управления, заменил на всякий случай кнопку включения, так как на замер мультиметром срабатывала через раз. Ииии (НИЧЕГО, ТИШИНА) светодиод не светится. Разозлился, положил плату на нижний подогрев, нагрел до 110 градусов, собрал, подключил, ииии есть контакт (ЗАПУСТИЛСЯ). Несколько раз выключал, включал примерно через минуту, нормально все. И вот на ночь выключил, сейчас проснулся, тыкаю на кнопку, и ТИШИНА. Теперь я абсолютно точно знаю, что дело не в плате питания и не в других узлах. Это основная плата. Люди помогите, хочу слышать ваше мнение, что делать дальше. (В китае есть аналогичная плата 2000 рублей, с разбора б/у с разбора. Китаец Кричит 100% протестирована, работает)
|
|
|
|
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду Добавлено: 04 июл 2021, 16:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Извиняюсь за тупой вопрос, я только начинаю вникать в электронику. На моей плате два кварца. И можно ли их проверить без выпаивания? Осциллограф есть HANTEK. На кварцах обоих написано (H12.000C0). Это я так понимаю 12 мегагерц? И как их точно проверить? https://www.chipdip.ru/product/12mhz-hc-49s Это ссылка на кварц. Это аналогичный? Фотку моих прикладываю. Спасибо!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду Добавлено: 05 июл 2021, 17:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Поверил осциллографом оба кварца. Крокодил на массу, щуп, сначала на один контакт, потом на второй. Показывает 11,85-12 Мегагерц оба кварца. Остается наверное только греть процессор, или еще есть какие нибудь идеи? Спасибо. Фотку прикладываю. ---------- Добавлено спустя 1 час 1 минуту 34 секунды: ---------- Ну вот подул феном на процессор, подключил, нажал на кнопку питания и синий светодиод включился. Прошло время 10 мин, он остыл и опять тишина! Я не понимаю, у меня на плате два процессора чтоли? Один под радиатором, второй без радиатора. Дул на тот, который без радиатора. На фото выше он есть.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
nnstin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aser GD245HQ включается только в жаркую погоду [РЕШЕНО] Добавлено: 10 июл 2021, 08:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Потраченное время не прошло зря. После ребола чипа монитор включился и выключился и опять включился, и так уже третий день полет нормальный. Никаких проблем нет. Спасибо большое всем за помощь, думаю все понимают, какой кайф когда сам чинишь вещь, и она работает)) В общем проблема решена. Шарики, кстати использовал 0,76. Реболил вручную без трафарета), не нашел подходящий, а ждать из китая не было времени. Доказательство прикладываю фото На фото с чипом видно, где не было контакта с шарами (правый верхний угол). Всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |