|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 14 июл 2021, 13:30 |
Модератор |
|
|
|
den2 писал(а): На подложке с лицевой стороны есть позолоченные контакты.Может на них можно намерить чего? Можно. Прозвони контакты на шары - узнаешь, какой контакт на какой шар приходит. По BoardView от любой бука, где стоит такой хаб узнаешь, какой шар к чему относится и отрисуешь контакты на подложке. Как контакты отрисуешь, выложи на форум. Мы тоже будем по контактам проверять.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 14 июл 2021, 17:43 |
Инженер |
|
|
|
Doc писал(а): от корявых алишных хабов Ну, сразу... viewtopic.php?f=292&t=117224 - не, али, конечно, шедевр, но далеко ходить не всегда надо
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 14 июл 2021, 22:53 |
Инженер |
|
|
|
Sergej писал(а): но далеко ходить не всегда надо Тема конкретно про хабы так-то) Тут были уже странные ремонтники, которые готовы были чуть-ли не помереть (и других уморить) в попытках завести алишные (они их покупали на али, но эти же хабы продаются и по всей стране естественно) хабы, чтобы клиенту сэкономить косарь. А то, что по ссылке - если глазами видно мусор, то там тоже замерять и проверять ничего не надо, а просто вернуть и все) den2 писал(а): Вот и я ребят о том же О чем?
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 15 июл 2021, 10:59 |
Инженер |
|
|
|
den2 писал(а): по проверке хаба до установки Тут немногие понимают, но я объясню) Вы на ровном месте увеличите свои трудозатраты, причем с минимальной пользой, и за эти дополнительные труды вам никто не заплатит. То есть это откровенно глупая и бесплатная работа. Что-то диагностировать и проверять имеет смысл как раз на платах (ремонтируемых или донорских). А новый хаб просто должен быть новым, ставиться как любая другая микруха и работать. Если не работает, значит меняем руки/поставщиков и тп
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
hunter_nick
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 15 июл 2021, 11:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): А новый хаб просто должен быть новым, ставиться как любая другая микруха и работать. Если не работает, значит меняем руки/поставщиков и тп Я тоже тут с вами абсолютно согласен....
_________________ ТЕРМОПРО ИК-650про; TNM5000 Programmer; ezp2010; MiniPro TL866A; RT809F Programmer; Vertyanov JIG V3; осциллограф АОС-5103
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 15 июл 2021, 16:27 |
Инженер |
|
|
|
Doc писал(а): были уже странные ремонтники, которые готовы были чуть-ли не помереть (и других уморить) в попытках завести алишные (они их покупали на али, но эти же хабы продаются и по всей стране естественно) хабы, чтобы клиенту сэкономить косарь. Экономить деньги клиента в ущерб своему времени и здоровью..? Это не ко мне)) Или берёшь хорошее (=новое или со 146% известным качеством) и ставишь без головных болей, или не берёшься...
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 15 июл 2021, 18:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2На явное КЗ, по борде посмотреть несложно и не долго) Собственно Ciber SLasH об этом и писал viewtopic.php?p=879816#p879816
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 15 июл 2021, 23:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sasha_mНасколько я понимаю den2 ведет речь о десктопах, по крайней мере там я его вижу чаще чем в ноутах. Соответственно там всё немного отличается от ноутов - другие бюджеты, хабы с доноров и т.д. и т.п. - поэтому и такие вопросы... Тем кто занимается ноутами, но нормальному прайсу этим заморачиваться смысла нет...
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 15 июл 2021, 23:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sasha_m писал(а): когда его можно (ну, в основном) Никак низя Масса идиотов с отцовскими паяльниками, ринулись их резво починять))) Так что доноры частенько приходят в хлам упаянными...
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 16 июл 2021, 22:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Блин, ну каждый по den2-у прошёлся Leo_vrn писал(а): в чём проблема брать заведомо новые в проверенном месте с гарантией. Бга чипы под десктопы вы найдете только: 1) У китайцев (Али и т.д. - которые вы так не любите ) 2) С доноров, платы зачастую после чужих корявых рук. Не торгуют Партс директы чипами для десктопов, ну никак))
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 16 июл 2021, 22:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Leo_vrnА кто кроме партса и магазина деталей меняет/возвращает деньги после пайки? Вноутбуке вроде ещё? У них брал, но возвращать не приходилось Сообщение не в тему Увалил тут вчера мульт редкий случайно, ну как случайно, ленововский разъем был ушатанный, к счастью мульт был у моих знакомых, но на авито они не знают что я это я, просто ору с этой отмазки. Такие вот поставщики
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 16 июл 2021, 22:40 |
Инженер |
|
|
|
продавцы 80го левела) sasha_m писал(а): А кто кроме партса и магазина деталей меняет/возвращает деньги после пайки? Я бы по-другому сформулировал, ни один вменяемый продавец не дает гарантии на паяные криворукими недомастерами чипы) А выяснять кто там криворукий, а кто нет - естественно им не интересно
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 16 июл 2021, 22:50 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Не, не надо недооцинивать такой ход. Берут в партсе чипы - будут брать и многое другое, расходка (клавы, матрицы, кулеры и т.д) у них в 1.5-2 раза дороже, чем в магазине на букву Т.
Иначе нафиг партс вообще нужен?)
Комбайнами, кстати, партс не торгует, видать оно идёт в минус после криворуких гомопаяльщиков.
Ну а учитывая что партс стабильно развивается и расширяется ..))
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 16 июл 2021, 23:10 |
Инженер |
|
|
|
sasha_m писал(а): Можешь мне по блату реально хороший отправить?) А у меня нет их больше( Я бы брал в нбзипе или у Макса в Одессе ) А если сомнения есть - попроси пусть фото пришлют актуальное. В bgaonline еще есть... - там туфту никогда не держали
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Приверка хаба до установки. Добавлено: 18 июл 2021, 10:32 |
|
Говно можно вылить на кого угодно))) Нормальные 1005 в нбзип) У меня такие же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|