|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Горбунков С.С.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung UE46B6000VW включается через сутки Добавлено: 27 сен 2021, 15:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго дня. У товарища данные телик при включении в розетку мигает светодиодом 1 раз и тишина. В таком положении раньше включался через час-два, сейчас еще больше, т.е. включишь в розетку, условно, в обед, а включится, т.е. покажет изо и будет звук, ночью. При разборе внешне криминала нет. Пробовал менять кондеры возле разъема на основную плату и мелкие кондеры возле 2х трансформаторов, но ситуация не меняется. БП выдает 5в (дежурка я так понимаю), других напряжений нет.
Схем работы ТВ не знаю, подскажите куда дальше ткнуться?
Основная плата bn41-01190a, БП bn44-0269a
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung UE46B6000VW включается через сутки Добавлено: 29 сен 2021, 23:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Горбунков С.С. писал(а): новые с магазина, с соответствующим номиналом Это не означает с низким ESR...
|
|
|
|
|
Горбунков С.С.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung UE46B6000VW включается через сутки Добавлено: 30 сен 2021, 22:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
AAH_55H логика, продублирую из топика - с полгода назад телик начал включаться не сразу, со временем это прогрессировало, сейчас он включается через где то 12 часов. по мне так симптомы высохших кондеров в БП, не выдают положенное напряжение в нужный момент. прибора, измеряющего емкость кондеров, нет. станция, мультиметр, прямые руки - есть.
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung UE46B6000VW включается через сутки Добавлено: 01 окт 2021, 07:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Горбунков С.С. писал(а): по мне так симптомы высохших кондеров в БП, не выдают положенное напряжение в нужный момент. прибора, измеряющего емкость кондеров, нет. станция, мультиметр, прямые руки - есть. Выхода два на выбор - заменить все конденсаторы прямыми руками или приобрести прибор для проверки конденсаторов и заменить неисправные.
|
|
|
|
|
AAH_55H
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung UE46B6000VW включается через сутки Добавлено: 01 окт 2021, 12:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Сообщение не в тему Горбунков С.С. писал(а): по мне так симптомы высохших кондеров - это логика называется "пальцем в небо". Делаю вам одолжение. Разжую. Допустим у вас мерседес "С" класс. Че-та забарахлила. Толь троит, толь пердит. Приехал в гаражи к дяди Толи. У него из инструментов кувалда и зубило. Ах да еще советская "Ц"шка. И грит всем ну мастеров же нет уже совсем. Одни СТОшники. Ни в чём не шарят. Мораль сей басни токова: что бывает мешает рукам голова. Извиняюсь никого лично не хотел обидеть. С утра чёт рифмы поперли. ---------- Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: ---------- Горбунков С.С. писал(а): измеряющего емкость кондеров, нет. станция, мультиметр, прямые руки - есть. Очень малый набор мне кажется. Даже для орг техники. Инструмент как инвистиции. Если правильно вложить, то сначала тратишь, а потом получаешь прибыль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |