Зарегистрирован: 06 сен 2014, 00:07 Наличности на руках: 1,763.46 Сообщения: 1555 Откуда: Санкт-Петербург
646 не катит? Или паяльником с убитым жалом попробовать кольнуть, потом дремелем...
Ювелирная работа намечается... Кстати, если есть сверло по металлу малого диаметра для дремеля, то можно попробовать просверлить перекрестье, болт при этом нагреется и есть шанс его выкрутить на горячую...
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,423.91 Сообщения: 1772 Откуда: Москва
felix2604 Да наверное что-то такое и будет, решил взять паузу. Пора спрашивать варианты Спросил также на профильном форуме у реальных спецов - прожженных диагностов в масле по колено Они правда особо не церемонятся, а некоторые и паять то толком не умеют:
Последний раз редактировалось com77 06 окт 2021, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 00:07 Наличности на руках: 1,763.46 Сообщения: 1555 Откуда: Санкт-Петербург
com77 А там выбор не велик. Если пластик такой же как и у Хундаев, то при нагреве извне он начнёт крошиться, поэтому греть очень аккуратно, компаунд размягчится и налипнет на жало, его потом никаким активатором не восстановить...
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,423.91 Сообщения: 1772 Откуда: Москва
felix2604 писал(а):
646 не катит?
Посмотрел "в дырку" из микроскопа(без фото), там вроде другая структура. Попробую керосин и ацетон наверное со шприца, но сначала на раздолбанном экземпляре ===
Dag_ZhiEst' писал(а):
капнуть дихлорэтана
Да это тема, спасибо! Верхний пластик, вставка под экран ABS, надо разобраться из чего задняя крышка:
Так, с ASA всё ясно:
Цитата:
ASA(акрилстирол-акрилонитрил) - даже если вы только интересуетесь 3д-печатью, то с этим материалом вы заочно знакомы. Это полный аналог ABS-пластика с небольшими апгрейдом: ASA в отличии от ABS является атмосферостойким, ему не страшно УФ-излучение, он не становится хрупким и не желтеет под прямыми солнечными лучами(как АБС), ко всему прочему он также устойчив к разбавленным кислотам, минеральным смазочным маслам, дизельному топливу.
Dag_ZhiEst' Купил дихлорэтан, буду вытачивать маникюрной приспособой)) === А скотч по периметру - наверное накачаю шприцом осветительного керосина в щель, он отлично такое растворяет без повреждения пластика. 1-ую разломали по варварски:
com77 писал(а):
А скотч по периметру
Там не герметик? Удачно...
Я на герметик почти весь НЗ медицинских шпателей задействовал когда пришлось вскрывать блок, корпус нагревал до 80 гр, выше не грел, пластик реагировал...
felix2604 писал(а):
Там не герметик? Удачно...
А нет, герметик вроде, но на ощупь очень мягкий - бархатный, хрен знает. Я как-то светодиодный прожектор на герметике для себя разбирал - только осветительный керосин, но не быстро, он должен подействовать, как то слоями С пластиковыми картами и шприцом. Зато качество 100%.
sebior777 Ну а где же его найдешь, трубчатое сверло под свой конкретный диаметр ? В принципе в крайнем случае, можно просто сточить головку самореза - отставив торчать штырьки. Выкрутив их потом пассатижами, посадочное место под новые саморезы будет сохранено.
com77
Сильно большие насадки... В радиодеталях дремель за 1800 раньше продавался, так у него комплект насадок шикарнейший для работы с печатными платами и подобными хитрыми панелями... А к этому аппарату насадки подбирать надо...
felix2604 писал(а):
В радиодеталях дремель за 1800 раньше продавался
Да я в курсе, вчера щупал именно за 1800р этот здоровый неудобный огурец У меня был раньше, кому-то подарил... Этот мне удобнее показался, уже сталь поточил - отлично. Надо фрезы подобрать, а фрезой "капелькой" прогары вроде как раз выпиливают.
Вообще она не так разбирается ух диагносты-мотористы... Снимается верхняя рамка, со скотча или герметика. Снимается декоративная рамка матрицы со скотча, под ним винты, которые спокойно выкручиваются и вуаля доступ к плате === Я то думаю, диаметр самореза 2,5мм, но шляпка то толще. Куда её дели то, а она под матрицей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11