|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
fhur7dut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus tuf b450m pro gaming нет изображения Добавлено: 06 окт 2021, 16:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА. Вдруг здесь есть те кто и обычными материнками занимется, имеется мать asus tuf b450m pro gaming, приключилась с ней такая беда, не хочет выводить картинку через в стройку и видеокарту, стартует но походу нет какой-то инициализации, поднимается напряжение проца без оперативки, вставляю оперу (питание проца пропадает) все необходимые напряжения на слотах оперативки присутствуют. Был заменён резистор на 1кОм , родной был 0 ом (думаю он был не исправен,возможно не прав) Подскажите куда копать или кто готов взять на ремонт (МОСКВА)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
rjhaviy
|
Заголовок сообщения: Re: asus tuf b450m pro gaming нет изображения Добавлено: 07 окт 2021, 01:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Для начала - проверьте состояние сокета. Свет вам в помощь. Открываете рычажок, перемещаете и смотрите в отверстия на блеск контактов. Если уверены, что сокет в порядке, второй шаг - прошивка биос. Ищите/ просите дамп или качайте с официального сайта, но файлы прошивок BIOS от ASUS обычно имеют расширение CAP и чуть длиннее, используйте программку CAP2BIN для конвертации в BIN. Вот ссылка на программку: http://archive.espec.ws/section72/file34677.htmlФлешка BIOS имеет питание 1.8v, соответственно нужен программатор, который поддерживает такие флешки. Можно воспользоваться адаптером на 1.8v Перед прошивкой не забудьте слить старый дамп с флешки, на всякий случай. Вооружитесь PC Speaker'ом, материнка может вам сигналить, а вы и не слышите Если и это не поможет, ищите сбитые или повреждённые мелкие элементы, царапины Пишите о результатах
|
|
|
|
|
rjhaviy
|
Заголовок сообщения: Re: asus tuf b450m pro gaming нет изображения Добавлено: 06 ноя 2021, 02:51 |
Интересующийся |
|
|
|
Вообще, странные эти платы от ASUS. Нашёл (купил) boardview от Asus Prime A320M-K, начал изучать. Наткнулся на сигнал P_PWROK_PS (8) в разъёме ATX, который идёт в никуда!!! Сначала думал, что это ошибка. И вот в руках Asus TUF B450M Gaming Pro, а там тоже самое!!! ))))) На мульте IT8655E есть вывод O_PWROK_R (35), который соединяется с 3.3v ATX через резистор 1kOm. Вот, теперь сижу, думаю -"как так"? То есть нам, Асусам, теперь не важно, в норме питания или нет!!!??? Хотя, возможно, что Асусы взяли на себя ответственность (А может и не взяли) , и генерят сигнал POWER GOOD своими силами, каким то хитрым схемотехническим решением. Понимаю, может конечно я очередной "открыватель Америки", но пожалуйста, просветите меня, гуру ремонта!
|
|
|
|
|
olegshepeta
|
Заголовок сообщения: Re: asus tuf b450m pro gaming нет изображения Добавлено: 10 ноя 2021, 20:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Ковыряю сейчас такую же, видимо, плату. viewtopic.php?f=224&t=120535Проблема другая, но загадка тоже имеется Буду рад поспособствовать решению, только вот не знаю с чего начать. Тоже не нашел даташита на мультиконтроллер. Буду признателен за boardview на А320
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |