|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mts
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Прошу помощи/Erisson 32LES16 странно себя ведёт Добавлено: 23 дек 2021, 11:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
Erisson 32LES16 main TP.V56PB816 Пришёл с диагнозом-не включается Индикатор не светится.При вскрытии сделал замеры: Все напруги в норме.Питание биоса есть Был вспухший конденсатор 470 мкф возле шимок с 12в на 5 и с 5в на 1,1 питания проца,я так понял.Заменил-ничего не дало Слил дамп флешки,перезалил,ничего не принесло плодов.Питание флешки есть По вторичке конденсаторы живыепроверял.12в есть,27 вольт есть Уже начал грешить на проц.Просто оставил минут на 20 в сети,начал смотреть даташит проца,цену,если нужно менять.как телевизор ожил сам-загорелся красный светодиод,начал реагировать на кнопки и пульт Включился,выключился.Я думал,что ремонт завершён,но не тут то было В какой-то момент он сам погас и всё.Раньше человек здесь спрашивал,однако решения не было.Тема не решена. В момент не свечения светодиода напруги на кнопку и датчик ик на панель идут,что смутило,так это присутствие 27 вольт на разъёме подсветки.Думал,в обрыве подсветка.Начал постукиванием корпуса искать проблемный-на 1 сегунду загорелось и погасло.Подлючил планку со светодиодами в нагрузку вместо штатной,она горит,но индикации нет.Куда копать?Не хочу лопатить весь тв и открывать матрицу,если это не подсветка
|
|
|
|
|
mts
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи/Erisson 32LES16 странно себя ведёт Добавлено: 26 дек 2021, 04:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Что я сделал-подключил в нагрузку подсветку 4×6в планку подсветки.Поскольку она загорается,значит телик при запуске запускается в рабочий режим,а не в дежурке,т.к.присутствуют все напряжения.Проц обычный на ножках,не на шарах,ножки все зубочисткой прошёл,под микроскопом глядел,нигде обрыва нет.Да,пррйдусь осцилографом на наличие обмена между флешкой и процом.
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи/Erisson 32LES16 странно себя ведёт Добавлено: 26 дек 2021, 12:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mts писал(а): Был вспухший конденсатор Ищите микротрещины, холодные пайки, проверьте на ESR все конденсаторы, а не только вспухший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |