|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянная ошибка в одном канале памяти Добавлено: 31 дек 2021, 23:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
RandomR писал(а): ошибка в одном канале (А0 на 2070 и В0 на 2080) памяти остается, что бы я ни делал - реболл или замену. Отребольте ГПУ Охлаждение поставьте на ровное место и проверьте на ровность, так же заднюю пластину если она есть.
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянная ошибка в одном канале памяти Добавлено: 01 янв 2022, 15:14 |
Пользователь |
|
|
|
RandomR писал(а): Плата и линии передачи данных к гпу кажутся нормальными В электронике это не правильный подход- снимай гпу и звони дата линии все на данной памяти. Если после прозвонки выяснится, что все линии исправны, не оторваны дорожки и(или) пятаки, тогда гпу в топку.
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
|
|
|
|
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянная ошибка в одном канале памяти Добавлено: 01 янв 2022, 15:38 |
Начинающий |
|
|
|
Большое спасибо за ответы SimbA, madking и Андрей Сенин. Я отреболю их, когда прибудет новый трафарет. Тот, который я купил раньше, настолько плохого качества, что ряды не совпадают и пропускают только шарики 0,4 мм и то не во все дырки. Надеюсь, новый трафарет от другого продавца будет лучше и реболл поможет. madking писал(а): Охлаждение поставьте на ровное место и проверьте на ровность, так же заднюю пластину если она есть. Об этом, честно говоря, забыл. У RTX2080 есть задняя пластина, но проверю все на ровность. RTX2070 от Palit - Palit Dual, и там охлад не большой и крепкий, но кто знает, может и тот кривой.
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянная ошибка в одном канале памяти Добавлено: 02 янв 2022, 21:31 |
Пользователь |
|
|
|
RandomR писал(а): Об этом, честно говоря, забыл. У RTX2080 есть задняя пластина, но проверю все на ровность. RTX2070 от Palit - Palit Dual, и там охлад не большой и крепкий, но кто знает, может и тот кривой. была 1060 винтом ставишь в корпус как обычную карту работала, ставишь как в риг стоя после нагрузки зависала, чип и память реболил пофигу, не стал сильно заморачиватся кинул чип на другую доску)
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянная ошибка в одном канале памяти Добавлено: 02 янв 2022, 22:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
RandomR писал(а): Об этом, честно говоря, забыл. У RTX2080 есть задняя пластина, но проверю все на ровность. RTX2070 от Palit - Palit Dual, и там охлад не большой и крепкий, но кто знает, может и тот кривой. Ну да крепкий, на ровной поверхности все будет видно насколько, особенно если крепление для винтов будет в разнице по 3-5мм
|
|
|
|
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянная ошибка в одном канале памяти Добавлено: 04 янв 2022, 13:48 |
Начинающий |
|
|
|
Система охлаждения Palit RTX2070 прямая, если поставить на ровную поверхность. Карта такая - https://www.techpowerup.com/gpu-specs/p ... dual.b6393. Интересно, что у моего друга точно такая же проблема с аналогичной картой, и также на канале A0. На задней пластине Gigabyte RTX2080 была небольшая вмятина, которую я поправил и выровнил. В остальном система охлаждения была прямая. Однако при установке задняя пластина слегка изгибается из-за толстых термопрокладок. Не знаю, как это действует на плату. Теперь жду трафарета чтобы отреболить GPU, надеюсь, что это поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |