|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Как удаляете следы клея скотча\наклеек? Добавлено: 15 фев 2021, 14:10 |
Участник АСЦ |
|
|
|
copyhard писал(а): растворитель 465 А это что такое? P.S. Вообще-то LabelOff хорош. Но если денег нет то вы держитесь то спирт этиловый или изопропиловый. Можно ещё про ацетон вспомнить и другие растворители, но с пластиком поаккуратнее...
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
Cors93
|
Заголовок сообщения: Re: Как удаляете следы клея скотча\наклеек? Добавлено: 31 мар 2021, 19:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добавлю свой метод. Маноловский очиститель тормозов, маркируется он как 9672, емкость на 600мл. Отлично справляется с разными флюсами, снимает масляные следы и шикарно отмывает клей от наклеек, даже можно снять верхушку, потом брызнуть и ваткой снять. С краской по осторожнее, надписи может тоже смыть. На текстолите маску не кушает. С окислами тоже помогает бороться к слову. Надпись допустим на клавиатурах не смывает, тестил на леново s100, надпись модели тоже не скушал.
|
|
|
|
|
jacub
|
Заголовок сообщения: Re: Как удаляете следы клея скотча\наклеек? Добавлено: 19 фев 2022, 17:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
C помощью фена (100 китайских градусов) снимается основная часть наклейки. Оставшаяся клеевая основа очищается ватными дисками с помощью wd-40. Остатки ведешки вытираются насухо теми же ватными дисками, хотя удобнее бумажными полотенцами(туалетной бумагой), т.к. площадь больше. После с помощью мистера мускула и бумажных полотенец убирается жирный лоск от ведешки. Всё. Никаких растворителей, спиртов, бензинов и прочих. Этим вы только размягчаете и растворяите клей и размазываете его по поверхности. А "масляная" составляющая ведешки клей "сворачивает", понижает его адгезивные свойства, то есть он больше не липнет ко всему подряд. Я уже молчу про то, что большая часть этих средств заматирует пластик, снимает лак, краску и прочее. Также можно использовать и labeloff, НО лично мое мнение - работает хуже, воняет отвратительно(ну это уже дело вкуса, т.к. некоторым коллегам цитрусовый запах этот нравится) и стоит чуть дороже ведешки за одинаковый объем в том же самом партсдиректе.
|
|
|
|
|
gnomm
|
Заголовок сообщения: Re: Как удаляете следы клея скотча\наклеек? Добавлено: 27 май 2022, 18:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
kosmatuj писал(а): Чисть спиртом - дешево и сердито! Спиртобензиновая смесь! Это действительно сердито!)
|
|
|
|
|
Momental
|
Заголовок сообщения: Re: Как удаляете следы клея скотча\наклеек? Добавлено: 25 сен 2023, 00:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
Наилучшие рекомендации - "HG Sticker Remover" Вложение: DSC09748.JPG Вложение: DSC09749.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|