|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Rxx2133
[ТС]
|
Заголовок сообщения: v3-571g (la-7912p) распайка pci-e с процессора Добавлено: 25 фев 2022, 03:00 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем появилась дикая мысль отрубить дискретку и распаять выносной порт pci-e x8 чтобы комповскую видяху подключать, отрубил питание дискретки, нашел refclk+ и refclk- подпаялся к ним витыми проводами от lvds кабеля(gnd на корпус, а другой провод на нужный сигнал) то есть вышло два витых провода один refclk+и gnd, другой refclk- и gnd, дальше нашел pcirst# к нему просто один провод кинул, ну и распался на места конденсаторов разделительных, там где с процессора идет Tx паялся через конденсаторы(их оставил на плате просто сместил, дабы отрубить от гпу), ну и на rx просто кинул провода без конденсаторов(они есть на самой видеокарте) соответственно в чем суть, паялся я везде витой парой, то есть один провод на землю, другой на сигнал, и так 8 пар tx и 8 пар rx и распаял их на райзер напрямую к порту к выводам, по итогу ничего не определяется, решил тогда попробовать распаять хотябы x1 для теста, но тоже ничего не вышло, тогда решил паять тот же самый x1, но напрямую к обрубку с райзера который в материнку компа втыкается и через usb3/0 подцеплять райзер, и тогда видяха увиделась, но если я протягиваю сразу же витые пары до слота то ничо не получается, собственно вопрос каким кабелем все это дело распаивать? я так понимаю pci-e линии очень чувствительны к наводкам и соответствия длин пар проводов, уже пятый день вожусь, пробовал и шлейфами от ide распаиваться и все глухо, даже в x1 не видится, задумка по сути интересная, но вот как грамотно реализовать пока не пойму upd: так же хочу добавить что когда я паялся к обрубку который в комповскую плату втыкается, то провода соответственно короче были, еще было бы прикольно каким-то чудом проверять эти линии на помехи, чтобы знать в каком конкретно месте все тормозится
_________________ Занимаюсь профессиональным прогревом видеокарт
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: v3-571g (la-7912p) распайка pci-e с процессора Добавлено: 25 фев 2022, 14:15 |
Пользователь |
|
|
|
Ничего дикого в этом нет, я тоже когда-то хотел таким позаниматься)) Попробуйте шлейф от ide hdd или флопаревский шлейф. Они как раз при ровном срезе имеют равную длину проводников. Изоляцию можно сделать алюминиевым скотчем.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: v3-571g (la-7912p) распайка pci-e с процессора Добавлено: 25 фев 2022, 14:56 |
Пользователь |
|
|
|
Ну тогда я бы врезал эту платку в мамку, элементарно припаять корпусом к земляному полигону. Сделать изоляцию трассы проводов двойным слоем скотча (каптон/алюминиевый/провода/алюминий/каптон). Попробовать такой бутерброд.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Rxx2133
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: v3-571g (la-7912p) распайка pci-e с процессора Добавлено: 25 фев 2022, 21:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Котеус писал(а): Ну тогда я бы врезал эту платку в мамку, элементарно припаять корпусом к земляному полигону. Сделать изоляцию трассы проводов двойным слоем скотча (каптон/алюминиевый/провода/алюминий/каптон). Попробовать такой бутерброд. весь прикол в том чтобы ноут оставался ноутом и просто на разъеме к нему можно было подключать слот выносной) и плюс у этой платы только x1 разведен, а мне надо x8
|
|
|
|
|
Rxx2133
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: v3-571g (la-7912p) распайка pci-e с процессора Добавлено: 02 мар 2022, 02:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Rublin херня все это все скотчи и все остальное, я взял витые пары которые в экранированной фольге с провода hdmi, распаял x1 и даже сука так оно не определяется, просто уже сил нету никаких, надо делать по нормальному заказывать плату под разъем 40pin lvds и pci-e и заказывать у кетайцев провод нормальный и может быть так все прокатит, а так в общем думал что особых проблем с этим не будет, а по итогу вот так воть, так что в жопу все это, проще купить mini itx плату и собрать мелкий комп и все. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ---------- Rublin я сюда написал, думал может у кого прокатывало такую фигню сделать, но чото отзывов мало тут получил(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|