|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
elevenpixels
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus Strix 1660 Super (ROG-STRIX-GTX1660S-6GD6) черный экран после установки драйверов Добавлено: 21 мар 2022, 13:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. Попала карточка после майнинга. Со слов владельца с ней риг висит в постоянной перезагрузке.
После вскрытия оказалось, что потекли прокладки на памяти. Карточку отмыл, промыл под гпу и памятью(647 растворитель, изопропил, solins flux-off). Само собой, чуда не произошло. Сейчас карта включается, дает картинку, но при установке драйверов - какое-то время висит с черным экраном(монитор активен, видит сигнал), а минут через 5 и монитор уходит в сон. Если загрузится со встройки, то после загрузки драйвера также висит с черным экраном, через какое-то время вытелает в bsod SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED.
Основные сопротивления вроде в норме, все основные напряжения поднимаются. По дифф. парам PCIe все падения одинаковы, обрывов или коротких нет. Если запустить карту через райзер, без подключения к мат. плате, то все фазы питания гпу запускаются. NVVDD - 0.8v. Если подключена к мат плате, то до попытки загрузки драйвера NVVDD - 0.8v, после - 0.7v. Фазы в этом состоянии осциллографом не смотрел, чип очень быстро разогревается, а через радиатор не подлезть. Но если нужно то как-нибудь извращусь, посмотрю.
В какой-то из тем на этом форуме нашел, что к подобному поведению может привести уплывший резистор возле памяти. Измерил все возле памяти, с 2х сторон, вроде отклонений не нашел, на всех банках плюс-минус одинаково.
Тест MATS проходит без ошибок. Где-то слышал мнение, что матс тестирует банки на низкой частоте и тест не всегда показателен. Если кто подскажет, как в mods/mats поднять частоту для тестирования буду очень признателен. Сам беглым поиском не нашел, но ещё помучаю гугл и форум.
Прошу помощи с диагностикой. Может кто сталкивался с подобным поведением. И есть ли смысл катать гпу\память? Мне кажется, что есть, но смущает прохождение теста памяти.
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix 1660 Super (ROG-STRIX-GTX1660S-6GD6) черный экран после установки драйверов Добавлено: 22 мар 2022, 13:24 |
Пользователь |
|
|
|
novatox писал(а): У меня сейчас на руках такая же карта с таким же поведением. Так же тест mats без ошибок. То же одна копанная до меня карта 1660S с похожими симптомами. Фазы ГПУ всё норм, изо есть, МАТС - ПАСС на любой разумный объём, после драйверов - либо чёрный экран, либо 43я ошибка. Пока думаю на ГПУ, но ещё раз проверю обвязку памяти. ГПУ и память снимал, перекатал, пятаки норм.
|
|
|
|
|
elevenpixels
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix 1660 Super (ROG-STRIX-GTX1660S-6GD6) черный экран после установки драйверов Добавлено: 22 мар 2022, 18:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Без особой надежды, но откатал память. Под памятью были остатки силиконового масла с прокладок, т.е. качественно промыть без снятия у меня не получилось. Но в итоге ничего не изменилось. Гпу пока не катал, трафарет в пути. Если хозяин карту раньше не заберет, то попробую откатать, хотя бы ради интереса.
novatox, спасибо за команду, пропробую на своей. Как будет время посижу покурю инструкцию к mods, там много интересного есть, но чтиво не очень увлекательное, сюжет хромает. Если накопаю какие полезные тесты выложу сюда.
|
|
|
|
|
novatox
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix 1660 Super (ROG-STRIX-GTX1660S-6GD6) черный экран после установки драйверов Добавлено: 23 мар 2022, 19:01 |
Интересующийся |
|
|
|
elevenpixels писал(а): Гпу пока не катал, трафарет в пути. А откуда трафарет брал? а то варианты есть и по 800, и по 2100 с лазерной резкой.
|
|
|
|
|
elevenpixels
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix 1660 Super (ROG-STRIX-GTX1660S-6GD6) черный экран после установки драйверов Добавлено: 23 мар 2022, 22:32 |
Интересующийся |
|
|
|
novatox писал(а): А откуда трафарет брал? Брал на али. 350руб с доставкой вышел на тот момент. По качеству может оказаться что угодно, конечно. На tu106\116 на али нашел только по 2 т.р. трафареты с довольно плохими отзывами, но где-то на этом же форуме проскакивала информация, что подходит от N18E\N19E. https://www.aliexpress.com/item/4000860 ... 180214FAy3
|
|
|
|
|
novatox
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix 1660 Super (ROG-STRIX-GTX1660S-6GD6) черный экран после установки драйверов Добавлено: 24 мар 2022, 22:35 |
Интересующийся |
|
|
|
elevenpixels писал(а): На tu106\116 на али нашел только по 2 т.р. трафареты с довольно плохими отзывами, но где-то на этом же форуме проскакивала информация, что подходит от N18E\N19E. https://www.aliexpress.com/item/4000860 ... 180214FAy3 будешь докладывать шары в ручную с этим трафаретом. Уточнил у знающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |