|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 11 апр 2022, 08:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Поискал здесь последовательность питаний и собственно кроме https://www.instagram.com/p/CPLZONNBIQf/ ненашёл. Может плохо искал ? Хотелось бы более детально понять. Например какой чип запускается в какой последовательности. Например 1070 12в и 3.3в идут с разьёма и от внешнего источника. Затем 12в преобразуется в 5в используя buck converter которых там два в разных местах. Один U2 другой U501. С U505 не совсем понятно кто его должен включать либо он сам включается от 5ти вольт ? От куда на него проходит EN, из PEX ? Тогда кто запускает PEX ? Так же хотелось бы уточнить. PG сигнал с одного чипа на другой приходит как EN ? А то смотреть на схему не очень ясно так как до ресисторов обозначение линии одно а после другое. Спасибо. Прошу без сверх образованной критики.
|
|
|
|
|
ermak72
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 11 апр 2022, 09:28 |
Начинающий |
|
|
|
tonycstech писал(а): Видел эту таблицу. Мне не понятно что такое 1V8_AON например, от куда оно берётся. Так же и NVVDD и все остальные. Что их генерирует и кто запускает тех кто их генерирует ? Открываете схему, нажимаете F3 и вбиваете название (аббревиатуру напряжения которое интересует) вот и найдёте где оно, откуда выходит и что питает
|
|
|
|
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 11 апр 2022, 10:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
А есть что то подобное этого ? Хотелось бы знать последовательность примерно в таком формате, наглядно так сказать. Там U505 пропущен, я толком не знаю в каком порядке он находится и за что отвечает. Можете пояснить ? Вложение: BLANK.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось tonycstech 11 апр 2022, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
dess
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 12 апр 2022, 06:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Такие же вопросы и у меня были.. Примерно полгода назад...
Типа а что за обозначение 12v на схемах и чем оно отличается от 12v_f ( примерно)... Никогда ни у кого не спрашивал, ибо считал, что это "детский вопрос недостойный этого форума и общества)... но потом сам для себя решил - что 12v_f - типа сокращение от 12v filtered... Может я и до сих пор неправ)).. Да и до сих пор есть вопросы всякие.....
По схеме от любой 1070 ( да и 1060 ) - можно же понять, ( верно, F3 - поиск, кроме того некоторые пдфки стрелочками показывают откуда и куда что входит-выходит) что 1v8** - это 1.8 вольта. Берётся с шимки, которая его делает. Но вот до сих пор не знаю, что значит "AON" ))))
А потом просто потратил "неделю" на понимание, эксперименты с платой без памяти-гпу... Во многих местах там в цепях есть "нулевики", которые можно отпаять, посмотреть как отдельный питальник работает и т.д.
Вместе с тем - не просто так же инженеры сделали кучу логики, которая следит за процессом - типа если предыдущее питание не поднялось, то не запускать следущее....А вдруг бахнет?)
Сделал себе несколько щупчиков типа "крокодил-R(100 ом, 1КОм, 10 Ком)-иголка которые можно тыкать-сажать на землю-питание и подавать на разные входы-выходы логики-транзисторов и т.д.. почти без боязни их спалить....
И как в ролике Дмитрия Mafiya67 - действительно - ( ИМХО ) - практически всё равно как питание и в каком порядке поднимается разных блоков... По моему главное - когда с PCIEX пришёл ресет процессора - то к этому моменту все питания должны быть. Проц - стартует, читает биос ну и дальше шлёт в PCIEX ответ матери... А последовательность питалова, картинка вроде от VikOn - видимо, чтобы плату не перегружать, защита и т.д...
И была у меня плата, на которой питание памяти не поднималось....Но плата - такой франкенштейн - прекрасно работала, когда я сначала 1.35 вольт подавал от ЛБП на дроссели питания памяти, а потом включал комп ))).... Потом я её починил, конечно (шимка умерла, а тогда такой не было, а предыдущим владельцем был приговорён ГПУ ).....
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 12 апр 2022, 12:04 |
Пользователь |
|
|
|
dess писал(а): Типа а что за обозначение 12v на схемах и чем оно отличается от 12v_f ( примерно) Это те напряжения, которые подключаются ключами при выполнении определённых условий - каких - смотрите по конкретной схеме. Такие ключи есть в линиях 12в и 3,3в от PCIe разъёма. dess писал(а): Никогда ни у кого не спрашивал, ибо считал, что это "детский вопрос недостойный этого форума и общества) Не буду сильно спорить - так как одного взгляда на эту часть схемы достаточно, что бы понять, что это за напряжения и когда они появляются Поэтому тут их никто особо и не обсуждает
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 12 апр 2022, 14:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dess писал(а): Но вот до сих пор не знаю, что значит "AON" Always-ON dess писал(а): чем оно отличается от 12v_f Feedback
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 12 апр 2022, 14:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
YunicheK писал(а): Feedback скорее фильтеред
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 12 апр 2022, 23:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
tonycstech писал(а): ГПУ запускается последним нет. гпу-пекс-память
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: Более подробная последовательность питания NVIDIA Добавлено: 13 апр 2022, 00:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
uncledim писал(а): скорее фильтеред Да, спасибо, думал об одном, написал другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |