dak20 писал(а):
обычно при небольшой нагрузки получаем ребут
Не обязательно так. За последнее время попадалось несколько плат с такой проблемой.
DOS грузится без проблем.
Testmem86+ крутится сколь угодно долго.
При попытке загрузки с флешки стандартных вариантов стрельца 7, 8, 10 - полоска загрузки доходит до конца, начинают крутиться шарики - резкое выключение блока питания и последующее автовключение через несколько секунд.
В большинстве случаев загрузка "упрощенной" версии ОС происходит нормально, сеть и звук работают.
На более старых платах LGA775 при таких симптомах можно было нормально загрузиться при отключении ACPI, и замена ЮМ помогала во всех известных мне случаях.
С LGA1155 у меня не все так однозначно. Снятый с такой платы Z68 без проблем заработал на другой плате и отработал у меня неделю. Пока не возвращался, но нет уверенности, что плата сейчас трудится, а не лежит на полке заказчика.
Лежит еще одна Z68 с такой проблемой, жду, когда придет аналогичная плата, чтоб поменять хабы местами и посмотреть на результат.
Говорить, что помог прогрев при перекатке не могу, т.к. для эксперимента грел хаб, и хорошо грел на проблемной плате - результатов не дало. Под хабом и на нем никаких серых пятаков не увидел.