Есть две материнки Asrock n68-gs fx обе виснут при первом запуске винды (10), после ресета все нормально загружается и работает. разные процессоры, оператива, винты, бп и прочее перепробовано. Биос шит на последний программатором с затиранием флешки. Есть у кого идеи?
Karr
Заголовок сообщения: Re: Asrock N68-gs fx виснет при первом старте
Добавлено: 05 май 2022, 16:36
Я тут случайно
Зарегистрирован: 29 мар 2022, 16:04 Наличности на руках: 9.04 Сообщения: 18 Откуда: Armenia
попробуй это все манипуляция еще раз с видеокартой. попробуй другой винду.
pessimist
Добавлено: 05 май 2022, 22:34
Интересующийся
Зарегистрирован: 05 май 2022, 11:39 Наличности на руках: 54.51 Сообщения: 187 Откуда: SPb
У меня такое было на какой-то древней плате с PIII. Но там был простой случай. Ситуация за несколько месяцев менялась от редких проблем при запуске до гарантированного зависания при первом запуске после включения. И видимые невооруженным взглядом дефекты электролитических конденсаторов. Замена помогла.
Или тепловой режим устанавливается.
Можно попробовать посмотреть логи ОС если ОС грузится до состояния когда она уже что-то в логи пишет или грузить что-то другое в надежде локализовать проблему.
Indeterminate
Добавлено: 06 май 2022, 11:54
Интересующийся
Зарегистрирован: 16 сен 2019, 00:15 Наличности на руках: 6.05 Сообщения: 38 Откуда: Украина
PDU писал(а):
Есть у кого идеи?
Есть. Мост дохлый. Прогрейте секунд 20 и посмотрите результат.
Bert19831
Добавлено: 16 авг 2022, 16:28
Я тут случайно
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 13:19 Наличности на руках: -2.00 Сообщения: 15 Откуда: Украина
насколько мне помнится мосты у них дохнут часто, возможно начальная стадия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11