|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Нужны замеры сопротивлений рабочего снятого видеочипа GTX770 (GK104-425-A2) Добавлено: 26 июл 2022, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Народ, прошу поделиться если есть и не является тайной, замерами сопротивлений видеочипа GTX770 (GK104-425-A2). Буду очень, очень благодарен! Хочется откачать видеокарту после "прогревастов-пошатастов". На чипе, после демонтажа, 6 пятаков оказались попарно слиты, на доске - 1 пятак незалужен. В недемонтированном состоянии, сопротивление по питанию ядра видеочипа составляло порядка 12 Ом, в снятом состоянии на чипе - 9,5 Ом. Вопрос: нормальное ли это сопротивление? Жив ли чип после таких "экспериментов"?
|
|
|
|
|
Artmax
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны замеры сопротивлений рабочего снятого видеочипа GTX770 (GK104-425-A2) Добавлено: 26 июл 2022, 19:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ralf_Turner писал(а): недемонтированном состоянии, сопротивление по питанию ядра видеочипа составляло порядка 12 Ом, в снятом состоянии на чипе - 9,5 Ом.
Вопрос: нормальное ли это сопротивление? Жив ли чип после таких "экспериментов"? Да в допуске, но не только по одному сопротивлению судят жив чип или нет. установите чип и будет понятно, все так и делают диагностику. )))) нужно тратить кучу времени, по другому не получится
_________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны замеры сопротивлений рабочего снятого видеочипа GTX770 (GK104-425-A2) Добавлено: 26 июл 2022, 22:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Artmax писал(а): Да в допуске, но не только по одному сопротивлению судят жив чип или нет. установите чип и будет понятно, все так и делают диагностику. )))) нужно тратить кучу времени, по другому не получится Спасибо. В целом - это понятно. Я хотел бы миновать, этап пустой траты времени на перенакатку и установку видеопроцессора, в случае, если он окажется неисправным или частично функциональным. Видел, как специалисты, такие как Дмитрий Ксензов, Владимир Воронин, Алексей Виолин и другие уважаемые граждане, снимают замеры сопротивлений живого чипа, по ключевым сигналам GPU, в результате - появляется понимание: ставить ли следующий чип, в работоспособности которого имеются сомнения. Данного рода тесты позволяют оценить работоспособность GPU, с точностью, примерно 80-90%. Не хотелось бы тратить время зря. А поскольку, данными сведениями я не обладаю, вот и прошу, сведущих, поделиться.
|
|
|
|
|
dron102
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны замеры сопротивлений рабочего снятого видеочипа GTX770 (GK104-425-A2) Добавлено: 28 июл 2022, 18:53 |
Начинающий |
|
|
|
Ralf_Turner писал(а): Я хотел бы миновать, этап пустой траты времени Ищите борду на эту карту и смотрите схему ножек,но как было сказано выше,вы никогда не узнаете наверняка живой чип или нет,пока не поставите его на законное место,у меня к примеру была убитая 1080 у которой по всем сопротивлениям был порядок,а она артифачила,был дохлый контроллер памяти,который измерением сопротивления никак не продиагностировать.
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны замеры сопротивлений рабочего снятого видеочипа GTX770 (GK104-425-A2) Добавлено: 29 июл 2022, 10:28 |
Интересующийся |
|
|
|
dron102 писал(а): Ищите борду на эту карту и смотрите схему ножек,но как было сказано выше,вы никогда не узнаете наверняка живой чип или нет,пока не поставите его на законное место,у меня к примеру была убитая 1080 у которой по всем сопротивлениям был порядок,а она артифачила,был дохлый контроллер памяти,который измерением сопротивления никак не продиагностировать. Спасибо. Бордвью обязательно найду. Что это даст?, - это даст расположение и назначение контактов на чипе, но это не отвечает на вопрос относительно замеров сопротивления на чипе, их номинальных значений и нормы. Иными словами - сигнальные и силовые линии удастся найти, снять с них показания. Вопрос остаётся: какие значения этих показаний являются нормальными, какие - нет? Я постараюсь в ближайшее время снять замеры и размещу их здесь. Попробую идти от обратного.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны замеры сопротивлений рабочего снятого видеочипа GTX770 (GK104-425-A2) Добавлено: 29 июл 2022, 11:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ralf_Turner писал(а): На чипе, после демонтажа, 6 пятаков оказались попарно слиты, на доске - 1 пятак незалужен. быстрее отреболить гпу поставить на место, чем ждать ответа, не говоря о том, что на форуме сопротивление публикуется с чипом на плате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |