|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte ga h61m s2pv rev2.1 моргает reset на post карте, не идут post коды Добавлено: 07 авг 2022, 10:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Компьютер хорошо работал, но вчера перестал включаться. Кулеры крутятся, проц греется, хаб греется. Отключил все разъёмы от мат платы, поменял на заведомо исправный проц, сбрасывал биос, не помогло. Показывает всего 2 пост кода 00 15 и 03 04,после чего моргает на пост карте reset и опять эти 2 кода и так бесконечно. Спикер просто щёлкает как и лампа reset. На отсутствие оперативки реагирует, выдаёт другие пост коды. Что может быть и что ещё можно сделать?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte ga h61m s2pv rev2.1 моргает reset на post карте, не идут post коды Добавлено: 09 авг 2022, 21:36 |
Интересующийся |
|
|
|
dima644 писал(а): Вот список поддерживаемых модулей. Там нет ни одного 8ГБ. Я же говорю компьютер работал с ними. Да и дело точно не в этом Мать убивает оперативки, во время прошивки убила ещё одну плашку ddr3 на 4gb. Почему убивает не знаю.
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte ga h61m s2pv rev2.1 моргает reset на post карте, не идут post коды Добавлено: 10 авг 2022, 11:31 |
Интересующийся |
|
|
|
RsM писал(а): Для начала стоит проверить основные питания Вчера все проверил, все вроде в норме было, решил сегодня спустя 12 часов проверить на совсем другой плате с сокетом 1150, 2 плашки запутсились, проверил мемтестом ошибок нет. Работают исправно. Всё это очень странно, буду брать другую мать, но почему до этого 2 года она работала с этими плашками, а теперь нет я не понял все равно. Может кто знает ответ, буду ждать
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte ga h61m s2pv rev2.1 моргает reset на post карте, не идут post коды Добавлено: 08 сен 2022, 04:12 |
Пользователь |
|
|
|
Муратшин Плата точно такая же, но версия 2.2. Ведет себя при старте как попало, ребутится почти сразу, либо проскакивают несколько постов. У меня есть дрр тестеры от Тимура, на них то запитывается vddspd, то нет. Это 236 контакт слота. По борде и схеме есть резик TR70, нулевик слева сверху от слота ddr3_1, при прозвонке показывает мегомы, после включения и отключения платы может показать что попало, десятки Ом, например. Посмотрите у себя, есть такой же, померьте. В моем случае замена резистора помогла, плата стала уходить в обычный рецикл по отсутствию питания vcore, но уже из-за vtt_pwrgd - был мертвый q21. Похоже, пока чинил, сдох окончательно. резистор tr70
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte ga h61m s2pv rev2.1 моргает reset на post карте, не идут post коды Добавлено: 08 сен 2022, 12:15 |
Интересующийся |
|
|
|
vit975 писал(а): Муратшин Плата точно такая же, но версия 2.2. Ведет себя при старте как попало, ребутится почти сразу, либо проскакивают В общем у меня по какой то причине плата сбрасывает SPD. Я смог на другом компьютере запустить плашки, контрольные суммы не совпадают. Пытаюсь понять чем и как это прошить, сразу на компе или через программатор, очень мало информации как все это делать
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |