|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 08 сен 2022, 20:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
на картинке редактор.... а прогер, там же написано внизу - ch431 программа без прогера... как лампочка без фары... -:) купляйте и удача улыбнётся :)
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 08 сен 2022, 23:53 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): на картинке редактор.... Программатор этот у меня есть. На картинке не совсем редактор, это программа которая может достаточно многое и намного удобнее тайфуна. Парень предоставит её при покупке ddr convertera. https://www.avito.ru/bryansk/tovary_dly ... oc_sharingЕсть видео в объявлении, но я хотел сам собрать конвертер, но без программы есть ли в этом смысл
|
|
|
|
|
andrey.br
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 09 сен 2022, 06:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Конвертор? А что он конвертирует? Может правильнее назвать его переходником для подключения EEPROM c SPD к программатору? Быстрее сделать, чем купить. Вложение: Переходники DDR3_to_DIP8.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 09 сен 2022, 07:04 |
Интересующийся |
|
|
|
andrey.br писал(а): Конвертор? А что он конвертирует Ну это он так назвал, я лишь повторил как в объявлении. Вот я сам и хочу такие переходники собрать, специально купил мёртвую плату для этого дела. А дальше то что? Подключу я все это к программатору, он считать то сможет? А как считает, где мне посчитать контрольную сумму? , в тайфуне все просто, но его нет взломанного Мать сбросила инфу о частотах на плашках, и теперь они не на всех платах определяются
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 09 сен 2022, 07:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: Мать сбросила инфу о частотах на плашках както звучит странновато.... никакая мать не имеет доступа к EEPROM.... только читать может... чёт вы пургу по моему "несёте"... и прога какаято чёкнутая на скрине... AIDA или CPUZ не пролучше ли? ... и это... с CRC там вабще как 2-а пальца - https://comsystem-tlt.ru/obzori/peredel ... ravkoj-crcвинхексом 3 секунды считается. Цитата: Программатор этот у меня есть. ну так прочтите для начала... и будем дальше "рассусоливать"... или 4 проводка лень припаять?..... конвертер блин...
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 09 сен 2022, 09:02 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): както звучит странновато.... никакая мать не имеет Вот зачем грубо выражаться, если ещё не разобрался в вопросе? viewtopic.php?f=223&t=127875Я ставлю свежую оперативку в плату, она работает 2 3 запуска и все, дальше не проходит пост код, я нашёл плату на чипсете h81, там плашки запустились но как оказалось spd и контрольная сумма повреждены, таким образом я угробил на этой матери h61 которая 6 плашек. И щас пытаюсь их оживить чтоб снова работали на других платах, почему на h81 работает а на других нет - я не знаю. Скрин из программы тайфун бернер, это лучшая прога для прошивки озу но она платная. Как я выяснил пропала инфа и частотах плашек. Щас приеду с работы буду собирать переходник из слота озу, плашку я прочел но не сфоткал, как смогу прочесть программатором скину что там. А там балабирда
|
|
|
|
|
Away
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 09 сен 2022, 22:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
REM писал(а): только читать может... а как же софт типа SPDTool или Thaiphoon может шить SPD из винды не используя никаких kernel драйверов.
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 10 сен 2022, 00:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Инсульт писал(а): может шить SPD из винды не используя никаких kernel драйверов Да и корежить оно может без всяких драйверов, встречалась такая плата какой то хуанан или что-то подобное с гнутым хабом. Муратшин писал(а): Вопрос такой - можно ли просто переписать все буквы и цифры и записать прям в программе программатора нет, так работать не будет контрольную сумму нужно пересчитывать. Дампы каких плашек нужны?
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 10 сен 2022, 00:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: может шить SPD из винды не используя никаких kernel драйверов через $ i2cset\get\detect побайтно.. через i2c-tools из пакета decode-dimms к примеру.... и да, защиту от записи никто не отменял (если она есть конечно. у SE97B точно есть, а что там у автора hz).. её снять как бы сначала нужно. Ну и это из под винды же... а автор говорит - материнка гробит... Цитата: подобное с гнутым хабом вот и я больше склоняюсь что 61-й начал "представляться". хотя обычно они sata сначала "теряют"
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 10 сен 2022, 23:27 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): Дампы каких плашек нужны? Приветствую. Kllisre 8gb 1600 и goldkey 8gb 1333 обычные ddr3 ---------- Добавлено спустя 55 секунд: ---------- REM писал(а): материнка гробит... Я могу снять видео если не веришь. Все началось с того, что я заменил видеокарту r9 290x AMD на gtx 1080 фирмы aorus, установил весь софт, поиграл и не включал неделю комп, спустя неделю столкнулся с этой проблемой и долго не мог понять что не так, потом методом тыка и угробив 6 плашек я понял что виновата мать, так как даже без видеокарты и загрузки Windows у меня полетела одна из плашек, позже я понял что плашки не сдохли, а просто с ними что то не так. И уже позавчера я выяснил причину считав их, а уже вчера смог починить 3 штуки по 2gb и 2 штуки по 4gb, остались 8gb плашки
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 02:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Муратшин писал(а): Kllisre 8gb 160 Попробуйте один Вложение: Kllisre KRE-D3U1600M-8G DDR3-1600K.zip
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 20:45 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): Попробуйте один Что то не завелась с это прошивкой, старт есть,но выключается
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 22:17 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): что написано Чипы только с одной стороны
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 22:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
А так Вложение: DDR3 8G 1600 2x8.zip
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 22:36 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): А так Тоже самое, комп запускается, изображения нет, через секунд 5 перезагружается и все по новой Есть ещё вот такая плашка, пока на ней тоже не смог подобрать что нибудь, по 8 чипов с каждой стороны. В тайфуне есть прошивки, но их достать в bin формате нельзя
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 22:54 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): Вот ее А то что прошивка 1600, а она 1333 не будет сбоить? Её дамп испорченный я сохранил, закину сюда
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 23:28 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): Может и будет но это поправить несложно, главное что чтобы завелась запустилась!!! ура! биос запищал, дальше проверять не стал. Частоту если что ограничу в биосе. Остается китайский kllisre
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 23:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Вложение: G.Skill F3-10666CL9-8GBXL.zip Этот под 1333 да и название созвучное :) ---------- Добавлено спустя 59 секунд: ---------- Муратшин писал(а): Остается китайский kllisre Считайте сколько там банок.
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 23:43 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): Считайте сколько там банок 8 банок, только с одной стороны они, с другой стороны поролон приклеен
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 11 сен 2022, 23:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Значит дамп который в тайфуне битый. ---------- Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: ---------- Ну попробуйте еще солянку для нее упрощенный вариант Вложение: Kllisre DDR3-1600K.zip
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 13 сен 2022, 01:44 |
Интересующийся |
|
|
|
gromTs писал(а): Ну попробуйте еще солянку для нее упрощенный вариант Попробовал. На чипсете H81 комп включился, но винда не отображает и не видит эту плашку, в аиде плашка присутствует, но только условно, можно посмотреть ее spd, но в общей информации плашка не отображается
|
|
|
|
|
Муратшин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Нужна прошивка dump spd бинарик kllisre 1600 cl11 ddr3 8gb Добавлено: 13 сен 2022, 02:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Не получается подобрать подходящую прошивку. 8 банок всего viewtopic.php?f=235&t=128600Здесь добрый человек помог мне чем мог, но kllisre та к и не удалось оживить. Может есть у кого под рукой
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка dump spd бинарик kllisre 1600 cl11 ddr3 8gb Добавлено: 13 сен 2022, 10:04 |
|
Не надо заводить по одной проблеме несколько тем, пишите в ранее созданной.
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 13 сен 2022, 20:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
На эту болезную попробуйте такую бяку Вложение: DDR3 4G 1600 1x8.zip По моей мысли должна завестись с половиной объема ---------- Добавлено спустя 1 час 32 секунды: ---------- Муратшин писал(а): На чипсете H81 комп включился Кстати это может говорить о том что такой тип памяти просто не поддерживается БИОС и ее нужно проверять в другой матери либо прошить эту на последний.
|
|
|
|
|
Kott-mott
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна программа для прошивки spd ddr3 Добавлено: 22 авг 2023, 10:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
1. Thaiphoon Burner: Это мощная программа для чтения, записи и редактирования информации в SPD. Она предлагает широкий набор функций для настройки параметров оперативной памяти, а также поддерживает различные типы модулей памяти. 2. CPU-Z: Это популярная утилита для мониторинга и информации о компонентах компьютера. Она также предоставляет информацию о модулях оперативной памяти, включая данные SPD. Хотя CPU-Z не позволяет редактировать SPD, она полезна для получения информации о модулях памяти. 3. AIDA64: Это комплексная программа для диагностики и мониторинга компьютера. Она также предлагает информацию о модулях памяти, включая данные SPD. AIDA64 может быть полезна для получения информации о модулях памяти и их характеристиках. 4. RWEverything: Это мощная утилита для чтения и записи информации в различные компоненты компьютера, включая оперативную память. Она позволяет читать и записывать данные SPD, а также редактировать их. RWEverything имеет множество функций и настроек для работы с различными компонентами. 5. SPD Tool: Это простая и удобная программа для чтения и записи данных SPD. Она позволяет просматривать информацию о модулях памяти, изменять значения и записывать изменения обратно на модуль. SPD Tool обладает простым интерфейсом и основными функциями для работы с SPD. Убедитесь, что перед использованием любой из этих программ вы хорошо понимаете, что делаете, и сохраните резервную копию данных перед внесением изменений в SPD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |