|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 01:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, знатоки. Имеется ноутбук, Acer Nitro an515-57-54AZ 11400h+3070 snid:14716063234
В попытке разблокировать биос для андервольта процессора я поставил пакет с 4пда. разблокировка расширенного меню прошла успешно, все в автоматическом режиме из под винды редактированием и заменой биоса. После загрузки появилась вкладка ADVANCED и все как задумывалось, однако когда я поменял параметр управления процом через XTU и сохранил настройки биос больше не загрузился - просто черный экран, моргает клава, несколько секунд(5-10)крутит кулера и ребутится и по кругу до посинения.
Все попытки сброса не принесли погоды, отцепил батарейки и основную и кмоса - толку ноль, зажимал на 30сек кнопку - проморгался и все по новой. ноут сейчас в вышеописанном состоянии. Индикаторы моргают, кулера регулирует, на кнопку включения отзывается, трубки греются.
Я чайник в этих вопросах, но любопытство и нужда уже привели к покупке программатора много лет назад и даже раз 5 пользовался, но там было что зашивать... Нашел на плате микросхему биоса 25q1128jvsq и думаю попробовать решить вопрос через заливку туда рабочего дампа - есть и прищепка, да и паять могем.
Накачал файлов с офсайта, однако там экзехи и всеми найденными способами никаких биосообразных файлов получить не смог выкопал .fd, но что дальше с ними делать я хз!
В общем ищу помощи в моем непростом для меня деле.
|
|
|
|
|
Mardekai
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 04:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
kubuk писал(а): выкопал .fd, но что дальше с ними делать я хз! Так может это, на 4pda спросить? Они же тебе помогли угробить ноутбук, пусть теперь помогают чинить Оформил бы тему как полагается, указал бы платформу, может дал бы тебе ссылку на готовый дамп, ибо объяснять как его нарезать из fd нет желания.
|
|
|
|
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 10:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
Mardekai писал(а): Оформил бы тему как полагается То есть, как считаете вы, моя задача не сообщить о моей проблеме в поиске желающих оказать помощь, а, после выхода из строя ноутбука и половины вечера ковыряния в туше, и остатков вечера изучения интернета, в час ночи стоило открыть сакральные правила оформления местных тем, чтобы лишить вас возможности вставить свой назидательный пост, который кроме как потешить самолюбие смысловой нагрузки никакой не несет?! И. Да! Может и там попрошу! Задача то не просто ссылку на дамп найти, а сохранить адекватность, которая приведет к этому дампу так или иначе.
|
|
|
|
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 11:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
все же озадачившись что же там не по правилам я думаю можно дополнить только это, никаких требований по факту я не обнаружил. https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/s ... 4716063234вот самый ранний insyde биос с офсайта на фото вроде как читабельны все идентификаторы, которые смог найти!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 12:16 |
Инженер |
|
|
|
kubuk писал(а): все же озадачившись что же там не по правилам я думаю можно дополнить только это, никаких требований по факту я не обнаружил. По факту требование указывать платформу/модель материнской платы gh53g LA-L191P - вы же плату чините, а не кусок пластика viewtopic.php?p=909570#p909570
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 12:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): gh53g LA-L191P Спазибо. ревизия 1а против 1с важный аспект? Ну и ввиду малого количества постов - мне доступна только ссылка на место где вроде бы лежит файл =(
|
|
|
|
|
Away
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 12:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
kubuk писал(а): биос для андервольта процессора какой смысл в этом? это как заряжать айфон в микроволновке? судя по результату kubuk писал(а): ревизия 1а против 1с важный аспект? на офсайте для этой модели полный и чистый образ BIOS только толку он без DMI
|
|
|
|
|
Powerman
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 12:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Три варианта с оф сайта NoPD RTK Ti Какой требуется?(Угадать?) kubuk писал(а): Ну и ввиду малого количества постов - мне доступна только ссылка на место где вроде бы лежит файл =( Это ваши проблемы
|
|
|
|
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 13:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Инсульт писал(а): какой смысл в этом? это как заряжать айфон в микроволновке? судя по результату Смысл был не угробить ноут, а разлочить вольтаж процессора. На тех ноутах где ограничения нет - ручная регулировка напряжения на проце часто бывает эффективна в вопросе температур. на этом ноуте конкретно проблема с нагревом имеет место, замена термоинтерфейсов большой погоды не сделала. Инсульт писал(а): на офсайте для этой модели полный и чистый образ BIOS только толку он без DMI Я понимаю так, что без DMI он должен запуститься но с ограничениями? Powerman писал(а): Три варианта с оф сайта NoPD RTK Ti Какой требуется?(Угадать?) Я вопрос даже не понял. Все прошивки с офсайта через экзешники ставились поэтапно по мере выхода, о том что они принципиально отличны и какие то могут быть не совместимы у меня информации нет, что вполне логично. Я не разбираюсь в тонкостях ремонта матплат, и я уверен что не стану экспертом в этом деле после создания данной темы и в случае успешного решения моей проблемы! У меня есть конкретная цель - файл для программатора при помощи которого я сделаю попытку оживить ноутбук, если у меня это не удастся самостоятельно - отнесу в сервис и заплачу деньги. Но на данном этапе спортивный интерес имеется именно к самостоятельному решению! Я понимаю что тут народ специфический, все устали, ко всем пристают непонимающие криворукие глупцы со своими запросами. Но прошу понимать что ответы в подобных темах - дело добровольное и если, кроме поучений и критики сообщить нечего - прошу не изливать мне свои токсичные замечания. В инструменте для разблокировки похоже есть функция отката на Оригинал, и в процессе похоже создается бекап... но это не точно, залезть на диск с этого асера пока никакой возможности нет. Если ктото может подробнее глянуть на этот пакет - будет интересно послушать мнения.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Away
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 13:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
kubuk писал(а): Я понимаю так, что без DMI он должен запуститься но с ограничениями? на Acer без ограничений. Шить, а точнее отрезать от GH5XGx64_NoPD.fd. Был бы дамп я бы собрал нормальный BIOS c DMI
|
|
|
|
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 18 сен 2022, 18:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Инсульт писал(а): на Acer без ограничений. Шить, а точнее отрезать от GH5XGx64_NoPD.fd. Был бы дамп я бы собрал нормальный BIOS c DMI Во вторник поеду в мастерскую, буду вынимь то что на микрухе в данный мамент, то что возможно забекапило при перешивке с винча и то что смог наизвлекать. Буду пробовать abobios.bin зашить из первого me biosa с сайта и если стартанет то бекап с харда закинуть. Все что получится расскажу. Если не получится то предоставлю все дампы которые смогу вытащить.
|
|
|
|
|
kubuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Nitro 515-57-54AZ Добавлено: 19 сен 2022, 21:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо всем кто попытался помочь, нашел решение самостоятельно нарезав abobios.bin из обновы 1.09 по образу и подобию viewtopic.php?p=909570#p909570 вот этого дампа. После успешного запуска прогнал батники из архива, восстановил бекап который делал зло%%%чий анлокер и получил рабочий ноут с серийником. не хочу связываться с оформлением и вашими тутошними правилами и просто оставлю здесь бинарник с которым ноут завелся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |