|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
valek2282
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Atermiter X79_V2.72A нет питания CPU (up1618a) Добавлено: 23 окт 2022, 22:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Китайский мутант, достался в личное пользование на эксперименты. По сопротивлениям вроде относительно норм, по USB чисто, рекция на конпку есть блок стартует. Присутствует питание хаба и ОЗУ, но питание проца отсутвует кроме по моему VTT_CPU(отдельно дросель снизу) 1.1в. Ключи по VRM целы, на шим up1618a питание 5в есть, нашел в обвязке сбитый резюк, по аналогии с другими платами поставил нулевик но питания все равно нет. Подкидывал проц другой но без толку, не уж то из-за биоса может отсутствовать питание проца, его пока не шил. Прикрепил фото двух мест со сбитыми элементами на одном уже стоит нулевик, у кого есть инфа и мысли направьте ENVGT/ENVCORE - 1.1v П.С. не снимается ресет, смотрел на PCIE
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Atermiter X79_V2.72A нет питания CPU (up1618a) Добавлено: 24 окт 2022, 19:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Извините, что залез в вашу дискуссию. Моя тема.Похоже, что я увидел здесь, то, что искал. У меня отсутствует та же самая позиция, что и у автора. У меня получается, что один конец на 22 и 23 ногу шимки (22 и 23 нога соеденена резистором 0 вместе), а второй конец уходит на 17 ногу шимки. Если вставить проц, то 17 и 20 нога шимки начинают звониться вместе. Судя по схеме от MSI отсутствует кондер С422 на 18n ---------- Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд: ---------- Стало интересно, благо мать дома и я дома. На моей плате так же отсутствовало напряжение питания процессора, кондер я взял не глядя с донора с таким же шим, поставил, поставил шим, напруга на проц поднялась 0.96V мать не стартанула (все крутится, но нет изо), но это уже другая история.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Atermiter X79_V2.72A нет питания CPU (up1618a) Добавлено: 26 дек 2022, 23:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
eugenekus писал(а): изза неисправного хаба подтверждаю. приходило куча матерей без питания процессора. скупал матери в надежде разобраться в будущем. а когда попытался заменить хаб на одной из них, то она вдруг дала изо. несколько матерей подняли питания проца и заработали также после замена хаба.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|