у KSGER Official store заказывал 3 партии жал и 4 разных паялки под самосбор, жала дешевейшие, ни единого бракованного не было. Работаю в режиме бессмертного пони ими, ни одно еще не померло.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
gromTs
Заголовок сообщения: Re: Aoyue int 2703a+ переделка на T12 жала
Неисправные и плохие это не одно и тоже. У меня их куплено было несколько десятков разных из разных магазинов в разное время, хороших из них насчиталось штук пять купленных 5 лет назад, все что купил потом либо посредственного качества либо просто плохого, но все рабочие, припой с катушки плавят...
Котеус
ну вот плохое качество для вас это какое? Для меня хорошее качество - это: 1. Термоконтроль. Как соответствие показаниям на табло станции, так и корректная термоемкость. 2. Устойчивость к обгоранию и припойным сплавам. 3. Выносливость (не выйти из строя при графике работы 8-12 часов в день, пять дней в неделю). 4. Прочность (не сломается от неудачного движения рукой).
Даже наверное не скажу, что еще то важно. Самые часто юзаемые это К, BC2, ILS. За 2 года (с лета 2020 года) ни одно жало из свежекупленных не вышло из строя. При том что ксгер-овскими жалами я и в пластик регулярно лезу (перепайка клавиатур), и работа с ПОС/бессвинцовым/розе регулярная, и зачистка жала металлической губкой. И флюсы - от канифоли до кислоты. Цена была рублей 120-150 за жало. Термоемкость жала К-типа позволяет на 410 градусах за 15-20 секунд при обработке детали кислотой спокойно прогреть и пропаять вкруг стык болта и гайки М10 бессвинцовым припоем. Само собой, у меня блок питания в станции просадок не дает при бустовой нагрузке.
Ваши критерии качества какие?
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
gromTs
У меня все проще, 1 теплопроводность сердечника, теплоемкость для жал этого типа вторична так как при дОлжность теплопроводности станция буде успевать вкачивать теплоту от нагревателя в кончик на любой температуре, 2 облуживаемость ибо долговечность если жало не полный треш функция рабочей температуры. В кислоту жалом я лезу только совсем мертвыми так как от нее страдает и хром и жало потом вообще все облуживается неясно где висит припой. И с первым и со вторым у современных жал с али большущие проблемы.
u666sa
[ТС]
Кароче заказал Т12 жадо на вайлдбериз и попробовал. Естественно на контакты оно не попадает так что разобрал ручку и вытащел провода. Придерживая рукой на котнакты на жале, и так и сяк. Два раза у меня жало заработало. При чём не так как оригенал от аою, нагрев был не медленный а мгновенный. Потом далее у меня не получилось ничего, температуру показывало 87 градусов. Так что жало не подходит с контролером станции. Есть варианты вставки нового контролера и так далее, ссылку на видео вставлю. Но я взял жало и отдал его назад в валдбериз. Буду заказывать оригенал.
Q: Где мне заказать оригинал? Хотелось бы исбежать европу америку и китай.
gromTs
При чём не так как оригенал от аою, нагрев был не медленный а мгновенный
Блин, вы б хоть замеры сделали. Какое напряжение, как темпер набирает - постоянкой или шим, какое сопротивление терморезистора на оригинальном жале и какое на купленном.. Контроллер по идее только плотность ШИМ менять должен, остальное можно скорректировать под нужные жала. Возможно у вас неверно рассчитана цепочка термоизмерения.
Не сказал бы, что моддинг паялки под Т12 будет сложным...
Konstantin®
Добавлено: 26 ноя 2022, 11:27
Я тут случайно
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 19:47 Наличности на руках: 18.00 Сообщения: 15 Откуда: Almaty
u666sa писал(а):
Где мне заказать оригинал? Хотелось бы исбежать европу америку и китай.
В Чип и Дип на складе в Москве остался последний картридж WQ-12D (2700 руб). Я не думаю, что это дорого для него. В принципе, я ж не знаю картридж какой формы вы ищете. Двухконтактные же, типа Hakko T12, этих полно и на Ozon, от 400 рублей. Но это ж Ozon и как всегда приедет что-то похожее, но не то. Ну и качество соответствующее, рублей на 200. Я просто хотел сказать о том, что в Чип и Дип остался в наличии последний картридж WQ-12d.
sasha_m
Добавлено: 26 ноя 2022, 16:50
Участник АСЦ
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 20:38 Наличности на руках: 386.41 Сообщения: 1730 Откуда: Москва
Да вон в профи они лежат в ассортименте [url=https://siriust.ru/?subcats=Y&pcode_from_q=Y&pshort=Y&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&search_performed=Y&q=Картридж-наконечник+AOYUE+&dispatch=products.search]тыц[/url]
что-то форум никак эту ссылку прожевать не может
u666sa
[ТС]
Ну два рубля с плюсом за одно жало плюс ещё доставка!
Будто у меня японская а не китайская станция.
sasha_m
Добавлено: 30 ноя 2022, 00:37
Участник АСЦ
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 20:38 Наличности на руках: 386.41 Сообщения: 1730 Откуда: Москва
u666sa писал(а):
Будто у меня японская а не китайская станция.
А вы, когда её покупали, цены на жала не смотрели? Если пара тысяч раз в пару лет так принципиальны, следующему клиенту их в ценник докиньте.
Sidney
Добавлено: 19 дек 2022, 02:07
Интересующийся
Зарегистрирован: 27 май 2012, 04:54 Наличности на руках: 33.02 Сообщения: 25 Откуда: Симферополь
Дружище у меня такая станция, T12 без всяких переделок работают. Да они чутка длиннее оригинала, и дым перестает попадать под вятыжку в рукоятке, в остальном все без всяких проблем. Если что черкани в личку
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1408 и гости: 31