|
Текущее время: 12 ноя 2024, 00:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 12 фев 2013, 17:52 |
Пользователь |
|
|
|
Asus EEE 1201NP после залития или самопроизвольно включается или не включается совсем. Не работают USB разъемы с правой стороны (на sub-модуле), не заряжается аккумулятор. при осмотре на sub-модуле обнаружена развалившаяся керамическая емкость по питанию USB. После промывки, очистки и замены все заработало. Ноут проработал целый день. Но на следующий день снова перестал включаться. Напряжение на кнопке плавает от 0,7 до 1.5V. Если отсоединяю шлейф от Sub-модуля, то напряжение на разъеме поднимается до 3.3V. К сожалению нет схемы на Sub-модуль. Но очень похоже, что сигнал PWR_SW# подается только на кнопку. Какие могут быть причины подобного поведения?
_________________ Те, кто говорит, что это легко, либо не разобрались в сути проблемы, либо не обладают достаточным опытом.
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 13 фев 2013, 00:43 |
Модератор |
|
|
|
NotNull писал(а): Ноут проработал целый день. Но на следующий день снова перестал включаться. Это говорит лишь о том что с первого раза не все было промыто или удалено. Например под мосты, мульт, ШИМки, картридер и кодек никто не заглядывал. После того как NotNull писал(а): Ноут проработал целый день догнило, окислилось, оторвалось, сгорело и т.д. Теперь поднимаем и чистим все что осталось без внимания в первый раз и поднимаем бук к жизни. Успеха в ремонте.
_________________ Опыт приходит с годами. Все наши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и Ейнштейн не поможет.
|
|
|
|
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 11:57 |
Пользователь |
|
|
|
Облазил все, проверил - ничего не нашел. Т.к. проблема появлялась только при подключении субмодуля, решил определить по какой цепи это происходит. В результате выяснил, что "виноват" 35 контакт разъема DUA_CON (на MB) - сигнал USB_OC#2, идущий от U1001H MCP79MX. Что это за сигнал, и для чего он нужен? Отдал клиенту аппарат с отключенным 35 контактом, т.к. работает все нормально. Но через несколько дней аппарат вернулся с жалобой, что не включается от аккумулятора. Т.е. при подключенном БП все хорошо, и включается и заряжается. Но при отключенном БП на кнопку включения никак не реагирует. Нечто подобное уже было: viewtopic.php?f=59&t=10435. Может кто встречался с похожей проблемой?
_________________ Те, кто говорит, что это легко, либо не разобрались в сути проблемы, либо не обладают достаточным опытом.
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 12:17 |
Модератор |
|
|
|
NotNull писал(а): идущий от U1001H MCP79MX Не от а к MCP79MX. Случись КЗ на этом USB порту, система знать ничего не будет. Ты же конец ей откинул. А значит не станет аварийно отключать питания, что в свою очередь повлечет намного более тяжелые последствия. Сгорит на хрен пол платы например. Сообщение не в тему Ужас, ну и ремонтники пошли в последнее время. Элементарщину не знают. А все в ноуты ремонтить подались.
_________________ Опыт приходит с годами. Все наши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и Ейнштейн не поможет.
|
|
|
|
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 14:19 |
Пользователь |
|
|
|
ars44 писал(а): NotNull писал(а):идущий от U1001H MCP79MX Не от а к MCP79MX Я это и имел ввиду. При подключении аккумулятора ноут стартует даже без нажатия кнопки включения. Если его выключить, то на кнопке напряжение падает < 1В. Напряжение 3VA остается нормальным.
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 14:29 |
Модератор |
|
|
|
NotNull писал(а): Я это и имел ввиду. Если бы имели ввиду, ногу бы не отключали.
|
|
|
|
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 15:10 |
Пользователь |
|
|
|
Ногу отключил по простой причине: не смог найти где сажает сигнал на субмодуле. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: ---------- Благодаря вам узнал о назначении сигнала USB_OC, но все-таки будьте более лояльны. ---------- Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: ---------- Как я уже говорил, напряжение 3VA есть, но после резистора на 3 ноге диодной сборки PD11 оно падает до 0,6-0,9 В. Что-то с мультиком, или он чего-то не понимает?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 15:54 |
Модератор |
|
|
|
NotNull писал(а): Что-то с мультиком, или он чего-то не понимает? Нет, задающий вопрос не понимает, что это вход для мульта. И он для него стал активным.
|
|
|
|
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 16:12 |
Пользователь |
|
|
|
ars44 писал(а): это вход для мульта. И он для него стал активным. Активный уровень (0) означает, что нажата кнопка включения? Вопрос и заключался в том, что откуда там появился 0.
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 16:25 |
Модератор |
|
|
|
Да я вижу дружок, что ты схемы то читать не умеешь. Равно как и вопросы правильно задавать. NotNull писал(а): Вопрос и заключался в том, что откуда там появился 0. PWR_SW#.
|
|
|
|
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 16:37 |
Пользователь |
|
|
|
ars44 писал(а): Да я вижу дружок, что ты схемы то читать не умеешь. Равно как и вопросы правильно задавать. NotNull писал(а): Вопрос и заключался в том, что откуда там появился 0. PWR_SW#. Давайте все-таки на вы. Если корона жмет, тогда ладно - простительно. По поводу формулировки - вам бы ответы правильно отвечать, по существу. Это если есть желание отвечать. Теперь по сути. Откуда на мультике появляется низкий уровень сигнала PWR_SW_EC#, если не нажата кнопка включения?
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 16:52 |
Модератор |
|
|
|
NotNull писал(а): Если корона жмет, тогда ладно - простительно. В вашем прощении я не нуждаюсь. А схемы вы действительно читать не умеете и это факт. NotNull писал(а): вам бы ответы правильно отвечать, по существу. Куда еще конкретней. Или вы думаете что я вам должен ликбез прочитать по принципу работы бука?!. Извините, ни я ни другие участники форума вам ничего не должны. Это ваша проблема. Это вы просите помощи у форумчан. Вы должны благодарить, что вам помогают и подсказывают. Принимайте критику достойно, а не огрызайтесь.
|
|
|
|
|
ars44
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 17:00 |
Модератор |
|
|
|
NotNull писал(а): Если корона жмет, тогда ладно - простительно. В вашем прощении я не нуждаюсь. А схемы вы действительно читать не умеете и это факт. NotNull писал(а): вам бы ответы правильно отвечать, по существу. Куда еще конкретней. Или вы думаете что я вам должен ликбез прочитать по принципу работы бука?!. Извините, ни я ни другие участники форума вам ничего не должны. Это ваша проблема. Это вы просите помощи у форумчан. Вы должны благодарить, что вам помогают и подсказывают. Принимайте критику достойно, а не огрызайтесь.
|
|
|
|
|
NotNull
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 27 фев 2013, 17:13 |
Пользователь |
|
|
|
ars44 писал(а): NotNull писал(а): Если корона жмет, тогда ладно - простительно. В вашем прощении я не нуждаюсь. А схемы вы действительно читать не умеете и это факт. NotNull писал(а): вам бы ответы правильно отвечать, по существу. Куда еще конкретней. Или вы думаете что я вам должен ликбез прочитать по принципу работы бука?!. Извините, ни я ни другие участники форума вам ничего не должны. Это ваша проблема. Это вы просите помощи у форумчан. Вы должны благодарить, что вам помогают и подсказывают. Принимайте критику достойно, а не огрызайтесь. Здесь я не для того, чтобы обсуждать чей-то профессионализм или сомневаться в чей-то компетентности. Критику по делу я только приветствую, но не фырчание в свою сторону.
|
|
|
|
|
nona72
|
Заголовок сообщения: Re: Asus EEE 1201NP не включается. Добавлено: 28 фев 2013, 00:26 |
Интересующийся |
|
|
|
RsM писал(а): Мульт дохлый/непрочел прошивку например, садит то, что на этой линии. Ага и еще домыть все ультразвуком,просушить , Бга перекатать, потому что так можно до бесконечности мучиться-где то точно догнило или недомытое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |