|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 17:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): Клок и дата обычно запараллелены на все слоты. так и есть. именно поэтому обратил внимание на разное поведение каналов по smb den2 писал(а): Адресация идет по пинам начиная с 235 (выше 235) вроде можно посмотреть на любой борде на 2 и на 4 слота памяти. имеете ввиду посмотреть обмен на адресной шине? den2 писал(а): Еще раз смотрите сркет. Можно его почитстить или пройтись наждачкой мелкой по ножкам. суть в том, что ддр тестер не видит проблем. и я так то ему доверяю. да и сокет под микроскопом высмотрен раз сто уже
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 17:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Grizli_saratov писал(а): имеете ввиду посмотреть обмен на адресной шине?
Нет,там адресация канала в виде 0 и 1,например 1 канал 00,2 - 01,3-10,4-11. Grizli_saratov писал(а): суть в том, что ддр тестер не видит проблем. и я так то ему доверяю. да и сокет под микроскопом высмотрен раз сто уже
Он может показать,что всё гут,а на самом деле будут проблемы.Ресет со второго слота нормальный?Прочистите слот,пройдитель по ножкам слота скальпелем или прочистите щёткой и спиртом. ---------- Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: ---------- Вот адресация 4 слотовой памяти. Смотреть на различия в верхней части ДДР слота.
Вложение: gdgdhgrehrehrehrehrehrhrthryhrehrthrehrther.png
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 17:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): Нет,там адресация канала в виде 0 и 1,например 1 канал 00,2 - 01,3-10,4-11. вот тут недопонимаю... кстати, выше 235 контакта и нет ничего... vddspd, data smb и vttddr den2 писал(а): Ресет со второго слота нормальный? он как бы тоже один на оба канала, на все четыре слота, но снят, да... den2 писал(а): Прочистите слот,пройдитель по ножкам слота скальпелем или прочистите щёткой и спиртом.
вот как бы да... но в каждом канале по 2 слота... оба загажены вряд ли... да и делал я это, под микроскопом чем по сути отличаются каналы? что у них разное кроме конечно шин адреса и данных... что может быть в канале В по другому что он не работает
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 17:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я вот про что говорил viewtopic.php?p=839097#p839097 ---------- Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: ---------- Ну и различия у А и В это 1 и 67 ноги.На каждую пару слотов питание там своё. У А на 1 и 67 своё,у В своё.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 17:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
думаю, что более понятно будет если на пдф-ке показать, а не на борде. выделил зеленым. но проблему стОит искать в фразе " Grizli_saratov писал(а): выше 235 контакта и нет ничего... vddspd, data smb и vttddr особенно 236 контакт проверьте. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ---------- den2 писал(а): Ну и различия у А и В это 1 и 67 ноги. та да, врефы тоже часто "подгуливают" ))
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 18:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksros писал(а): особенно 236 контакт проверьте. на всех четырех слотах 3.3 на месте aleksros писал(а): та да, врефы тоже часто "подгуливают" )) так же 0,75 везде есть и в соответствии с картинкой (указано зеленым) так же всё есть... на первом А 0-0, на втором 0-1... ну и т.д.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 18:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Grizli_saratov писал(а): суть в том, что ддр тестер не видит проблем. а можно фото свечения в канале В?
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 18:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksros писал(а): а можно фото свечения в канале В? не свечения? это тестер тимура, всё хорошо когда НЕ светится
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 15 июн 2021, 18:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Grizli_saratov писал(а): не свечения? это тестер тимура, всё хорошо когда НЕ светится не. тогда не нужно. иногда ноги замыкают между собой и диоды светятся чуть ярче, чем обычно. хотел посмотреть. не знаю как этот тестер себя ведет в такой ситуации. Grizli_saratov писал(а): в соответствии с картинкой (указано зеленым) так же всё есть... даже не сомневался. это было для понимания процесса.
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VI Formula post 55 Добавлено: 16 июн 2021, 12:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
По итогу получается, что всё нормально, всё в рамках типовых значений, но... ни фига не работает :) При отсутствии более других мыслей я уже начинаю склоняться к замене сокета ---------- Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд: ---------- Провел еще раз "допрос с пристрастием" клиента. Таки выяснил следующее. У клиента был заполнен весь пул памяти. 4 по 4 итого 16. В какой то момент, по рассказу, клиент работал и заметил некоторое замедление в работе компа. Посмотрел в свойствах системы - там 8 вместо 16 гигов. Начал баловаться с планками памяти, и (КАК НИ СТРАННО!!!) в канале А память работала, в канале В нет. Далее уже техника. Он полез зачем то в сокет... немного его повредил и память перестала определяться совсем (правильно, один из сломанных контактов относился к каналу А). И вот она попала ко мне. Получается, я исправил дело кривых рук клиента относительно сокета, и уперся в изначальную неисправность - неработающий канал В. Поэтому, все же мне кажется что сам сокет тут ни причем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |