|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
bodya-007
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 25 мар 2023, 09:13 |
Интересующийся |
|
|
|
снял cs8409 и tas5825, без изменений, кз всё равно остаётся... не понятно отчего проблема.. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: ---------- Kopew писал(а): У меня сейчас два таких ноута. Добрый день! Вы не смогли бы замерить номинал резисторов в области коннектора звука...я добавил фото где обведено резисторов...спасибо..
|
|
|
|
|
mutagen2005
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 19 апр 2023, 16:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Тоже два таких товарища. У обоих нет звука. У одного прошерстили всю плату, меняли все кодеки, усилители - без толку. Звука нет, иногда пожет появляться. Плюнули, заказали мать с али, пришла на вид как новая. Поставили, собрали, включили на новой винде - все работает, звука НЕТ. Пока в тупике...
|
|
|
|
|
mutagen2005
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 25 май 2023, 12:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Лично мне не помогло. Тоже пропаяли процессор до расплавления шаров с покачиванием, ничего не изменилось, звукового устройства нет. Возможно нужен именно реболл, но трафарета нет. Хотя сомнительно как то, перерыл кучу форумов и буржуйских в том числе - проблем со звуком море у этих моделей. Неужели у всех вот прям непропай проца на заводе и именно по звуковому тракту? Не нашел ни одного хоть какого то решения этой проблемы. Возможно все таки ноги проблемы растут из BIOS, у DELL часто бывали подводные камни при прошивке у некоторых моделей, но здесь никакие версии bios любыми способами прошивки ничего не дают. Лично у меня один из них вел себя так: При включении звук был и все работало сколько хочешь до первой перезагрузки или выключения - после этого звука нет, что ни делай. НО если выключить и дать полежать больше 3-х минут (специально время вичислил опытным путем ), то звук опять появлялся и работал опять до первой перезагрузки или выключения. То есть как будто что то нагревается и остывает, либо кондер какой заряжается - разряжается во время выключения. Но толку от этой инфы 0. Если кто то все таки нашел или найдет решение, или хотя бы причину отсутствия звука на этой долбанной модели - отпишитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Estifay
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 07 июн 2023, 16:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Да уж, самое удивительное, что сам DELL никак не реагирует на проблему (писали в техподдержку - ничего вразумительного не отвечают). Будем надеяться, что в конечном итоге причина будет найдена. У меня ноутбук работает со звуком, но он в процессе работы прям отваливается, без перезагрузок. Причем звук может появиться, если выключить ноутбук и отключить адаптер питания и дать постоять не менее 5 минут. Иногда данная манипуляция также не срабатывает сразу, надо раза 3-4 повторить. Также замечен забавный дефект: если созваниваться в ZOOM в процессе разговора голос становится "мультяшным" и позже звук также отъезжает. При этом наушники блютусные работают сколь угодно долго.
|
|
|
|
|
Konstantin®
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 19 июл 2023, 14:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем здравия ! Тоже отмечусь в данной теме, поскольку есть не коммерческий интерес, в виде одного такого ноута. Из наблюдений, изначально после установки Win 10 LTSC, проблем со звуком не было. Пропал он после очередного апдейта, предположительно обновился BIOS. В англоязычном сегменте интернета, есть рекомендация по этой проблеме, понижать версию BIOS. Но нет продолжения с ответом, помогло ли это. Никто не пробовал BIOS Downgrade ?
|
|
|
|
|
Konstantin®
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 26 июл 2023, 11:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
gs84 писал(а): Пробовал я даунгрейд биос на все версии - нифига! Принято ! Значит даже не буду пытаться.
|
|
|
|
|
Konstantin®
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 01 авг 2023, 09:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
kostukas1985 писал(а): Драйверы нормальные от realteck сложите С драйверами проблем нет, были разные версии, как с оффсайта, так и сторонние. В моём случае решение уже в процессе, ноут еще гарантийный, после завершения расскажу чем закончилось.
|
|
|
|
|
Konstantin®
|
Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 3500 (la-k034p) нет звука Добавлено: 31 авг 2023, 12:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
mutagen2005 писал(а): Есть у кого положительные новости по данному вопросу? У меня, но я особо не причастен к решению вопроса. Решено через саппорт, поскольку ноутбук ещё на гарантии и принадлежит компании. Решено заменой материнской платы, выездным инженером АСЦ по месту нахождения ноутбука. После замены проблем не наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|