|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
gmosin
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EEE PC 1015BX (rev 2.1G) увеличение памяти до 2 Gb Добавлено: 14 окт 2020, 16:28 |
Пользователь |
|
|
|
так то страпами распаянная память конфигурируется на асусах и при чём тут спд.... схемы на него нет, так что ой... и да плата бывает с 2гб https://aliexpress.ru/item/33012809002.htmlискать сканы платы с 2гб в хорошем качестве Уже устал выпаивать и ставить назад микросхему биоса - может уже дороги и обвязка умерла или сама флешка... батарейку биоса снимаете во время прошивки на программаторе?
|
|
|
|
|
shackih
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EEE PC 1015BX (rev 2.1G) увеличение памяти до 2 Gb Добавлено: 20 окт 2020, 12:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноут оживил, был непропай в одной из банок памяти, покачал на шарах и плата завелась. ---------- Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: ---------- gmosin писал(а): так то страпами распаянная память конфигурируется на асусах
и при чём тут спд....
схемы на него нет, так что ой...
На интеловских платах память добавляют подменой прошивки спд в биосе, спд берется с плашки памяти донора, а вот у меня амд и в коде биоса все непойми как организовано и спд-блок я в нем найти не могу, в отличии от биоса на интеле. В программе uefitool виден спд блок и состоит он из трех секций, какой из них и как правильно нужно заменить кодом спд из из донора я так и не понял, пробовал заменять программой все, но безрезультатно.
|
|
|
|
|
shackih
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EEE PC 1015BX (rev 2.1G) увеличение памяти до 2 Gb Добавлено: 20 окт 2020, 14:13 |
Интересующийся |
|
|
|
AndreyZagr писал(а): Посмотри видео на ютубе под названием "Увеличение встроенной памяти на нетбуке ASUS 1011cx" может чем поможет, во всяком случае понять алгоритм действий В том то и дело, что все ролики по такому апгрейду на платформе интел и там все это проще простого, а вот с биосом на АМД не все так просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |