|
Текущее время: 10 ноя 2024, 03:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Stas_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о проверке bios осциллографом Добавлено: 15 сен 2024, 14:10 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): а это зависит от того со своей прошивкой мульт или нет... если со своей, то даже питания на биос может не быть. но так как тема в материнках, то мульт по идее должен пытаться вычитать свою прошивку.... до включения хотя китайские платы нонче ваабще без мультов бывают. так что вопрос не корректный Спасибо. Просто есть плата, не выводит изображение, и я нашел такую же рабочую. Осциллограф на биосе дает совсем разные показания с них. А ещё почему-то на третьей ножке на рабочей плате 0V, а на той что не выводит картинку - 3,3V. Может разные флешки биоса?? вря-ли такое возможно, но не знаю точно. Просто жаль с нерабочей маркировку не разглядеть даже в микроскоп, старая уже она..
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о проверке bios осциллографом Добавлено: 15 сен 2024, 16:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Stas_An писал(а): почему-то на третьей ножке на рабочей плате 0V, а на той что не выводит картинку - 3,3V 3-тья это врайтпротект... включается обычно югом\хабом по SPI может быть подтянута к 3.3 через резистор... может нет... тобишь работать оно будет на запустившейся плате.
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
Stas_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о проверке bios осциллографом Добавлено: 16 сен 2024, 07:16 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): может быть подтянута к 3.3 через резистор... может нет.. Интересно... Спасибо большое. Я решил всё же перекинуть bios с рабочей мат.платы, надеюсь это должно помочь, пока другого не могу придумать. Кажется это из за него все...
|
|
|
|
|
Stas_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о проверке bios осциллографом Добавлено: 03 окт 2024, 10:55 |
Интересующийся |
|
|
|
cdgcdg писал(а): The chipset communicate with ic bios, to check this, point to data lines on bios ic, then turn on Computer, at the end of start sequence, will appear activity on data lines of bios ic. я уже твк делал ведь, нет никакой активности там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |