|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
macho130
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 14 фев 2016, 20:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, на данном ибп сдохла батарея, подкинул кислотную на 40А пол часа поработал и запищал. Я его отрубил через пару минул втыкнул он пять минут поработал и опять ошибка. Теперь если включить пищит сразу и горит красный индикатор на выходе нет напряжения, кнопкой не отключается, только шнуром. На батарее 12,5 вольт. Визуально ничего нет, полевики, диоды, кандёры, релле вроде целые, может кто подскажет куда копать? Я думаю процессор не мог ведь лечь? Может есть ли у кого схемка на этот аппарат а то без неё тяжеловато.
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 15 фев 2016, 02:55 |
Интересующийся |
|
|
|
ну вы же 2 достали? от одного 12В акб на мощность 1000VA, что бы выйти нужен очень большой разрядный ток !!! поэтому за счет повышения напряжения акб при проектировании (т.е. установкой 2 шт последовательно, расчетный ток уменьшается для тойже мощности в 2 раза) ... у вас же такой? http://ibuy.com.ua/index.php?event=revi ... rev_id=472
_________________ золотое правило ремонта - не сделать хуже чем было
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 16 фев 2016, 00:08 |
Интересующийся |
|
|
|
macho130 писал(а): Там стоят два аккумулятора параллельно ДА ВЫ ЧТО... последовательно должны быть... иначе не хватает напряжения даже для старта схемы заряда, да и электроники в целом.. естественно горит авария!! .. пробуйте последовательно подключить.. если повезло, то зарядка выжила..
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 16 фев 2016, 03:59 |
Интересующийся |
|
|
|
macho130 писал(а): Заводская разводка сделана параллельно! ну тогда в "экстрасенса" играть не вижу смысла.. это я написал не просто так Danila_iva писал(а): там и фото есть батарейного отсека, ответа так и не последовало из вашего поста не понятно, что у вас реально.. "Most" версии не знаю .. да и не видел я еще таких ИБП, где параллельно разводка сделана (допускаю что есть, но мне не попадались - а прошло их через мои руки уже наверно несколько тысяч)т.к непонятно какой смысл?? не проще ли 1 Акб (большей емкости) поставить при производстве складывается впечатление - что не вам нужна помощь, а нам выговорится.. macho130 писал(а): И ещё на первичке сейчас замерял, там на всех трёх проводах +12,5 вольт. на первичке (обычно понимают сетевую обмотку) в нормальном режиме 12.5в быть не должно -- а сетевое или около того (за вычетом возможной отработки схемы стабилизации) да, на силовой обмотке (вторичке, обмотке инвертора и т.п. как кому нравится) если транзисторы целые инвертора, то должно быть постоянное напряжение равное напряжению на клеммах АКБ (если акб подключены) и ИБП отключен от сети.. поэтому поддерживать разговор не вижу смысла до получения более-менее внятной информации
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 20 фев 2016, 03:31 |
Интересующийся |
|
|
|
macho130 писал(а): Вопрос такой: можно ли с 600 го поставить проц на 1000 й ? интересный вариант исполнения ИБП.. если платы идентичны схематически ( если у 1000 го усиленное исполнение, но разводка ТАКАЯ ЖЕ) то теоретически можно, отличия будут в показаниях при подключении по интерфейсу скорее всего (прошивки разные)... к тому же нужно начать с восстановления (ну или минимально проверки) схемы зарядки - если при отключении батареи (ИБП подключен к сети) ИБП отключается (вы это подтвердили), то очевидна проблема схемы зарядки... первое что я проверил бы -- диодик гасящий после LM317T (или 7815 не знаю детально, что у вас стоит - фотку бы платы с двух сторон, было бы проще) -- частенько было, что диодик этот "обрывался" под нагрузкой, и очень похоже на ваш случай.. и еще.. когда подключаете сеть к ИБП (акб подключена) -- релюхи щелкают??
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 21 фев 2016, 00:59 |
Интересующийся |
|
|
|
macho130 писал(а): Ну по моему зарядка не пойдёт пока инвертор не запустится. вооо как.. молодцы китайцы .. чтобы не париться со схемами взяли тразисторы покруче и транс побольше, а в остальном одинаковые.. не у этих инвертор в зарядке не учавствует, зарядка реализована за счет отдельной обмотки на трансе... на выприямителе D35..D36 (4 диода) дальше на кондер С13 - стабилизатор (на радиаторе с левого краю на вашем фото) дальше R31 - "любимый" D13 и на акб -- для появления зарядки необходимо чтобы на силовом трансе было напряжение на первичке сетевое, и на управляющу ногу стабилизатора подан высокий уровень -- судя по релизации стоит скореt всего LM317T после того как реле щелкает, при подключении к сети на трансе на силовой обмотке (обмотке инвертора) переменка не появляется?? если появляется то промерять что на кондере с31, на стабилизаторе (на 3 ногах) и целосность диода и резака.. ну и попутно все проверить хотябы тестером а чтобы появилось должно сработать RY01.
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 21 фев 2016, 03:50 |
Интересующийся |
|
|
|
macho130 писал(а): Скорее всего опять я упираюсь в проц, так.. попробовать конечно можно подкинуть.. вот только не умирают процы в мустеках своей смертью обычно, если не помогли конечно.., RY01 сложно проследить по фото.. но одно известно точно в этих ИБП любят "пороговую" схему по входу ставить (диодики резаки кондер -- похоже в раене С32) .. если там не в порядке то никакими танцами с бубном не включится реле... т.к. условно ИБП считает что напряжение сетевое или очень большое или очень маленькое ... но почему и как умерла вопрос... если говорите что какое-то время работал нормально , то кондеры отпадают.. обмотка реле нормально звонится? напряжение на ней появляется хоть какое? и вообще признаки хоть какой жизни есть кроме писка и красного индикатора? а то может и правда проц лег.. перед заменой - питание проца проверить!(а то поставите второй, и он умрет) ++ осциллографом, если есть, глянуть генерации на кварце проца? вот тут есть схемка для понятия принципа работы
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Mustek Power Most 1000 usb не выключается. Добавлено: 21 фев 2016, 22:14 |
Интересующийся |
|
|
|
macho130 писал(а): вероятно прошивка не подходит. ну похоже.. кварц подкинуть раз осциллографа нет, на Q11 (по схеме) появляется 12в на коллекторе при подключении к сети? что ж с вас все "вытягивать" то надо... какие напряжения на ножках проца с подключеной сетью и отключеной? ("вроде нормально" не устраивает - конкретно замеренные) особое внимание 11 ноге уделить, проверить высокоомные резаки по указанной цепи..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|