|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Никулин Дмитрий
[ТС]
|
Заголовок сообщения: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 14 мар 2018, 18:29 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет я думаю все знают об этой флешке, и её вечных ошибках)
В общем менял видик на доске la-9984, после замены получил какой-то полу хриплый писк,( как повелось у делов он обычно на слетевший Биос кивает) прошил флешку, после включения тоже писк выключил с кнопки включил снова всё ок изо пошло (если кто не знает у делов есть прикол после прошивки первое включение плата без инита), помыл плату, кинул на станцию сушиться, после сушки опять проблема погрел флешку все ок,
И вот почему эта модель spi имеет столько проблем? Почти каждая прошивка на минипро не проходит вирификацию, сама spi дохнет чють что
И вопрос чем её заменить? Может bv версией?
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 14 мар 2018, 19:54 |
Инженер |
|
|
|
varistor писал(а): не люблю fv серию постоянно проблемы при виртфикации почему хз, а чем это блрохло заменить можно? Барахло... но может не флэшки, а программатор? У меня с WINBOND никаких проблем нет.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 15 мар 2018, 07:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): fvsig и fvsiq Они не взаимозаменяемы, выше же сказано
|
|
|
|
|
bass
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 15 мар 2018, 08:32 |
Инженер |
|
|
|
Цитата: Они не взаимозаменяемы, выше же сказано не везде критично. Цитата: И вот почему эта модель spi имеет столько проблем? Почти каждая прошивка на минипро не проходит вирификацию, сама spi дохнет чють что попробуйте промыть или даже заменить панельку -переходник на более качественную. типа такой https://ru.aliexpress.com/item/Compatib ... autifyAB=0большая часть проблем уйдет.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 15 мар 2018, 08:50 |
Инженер |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): Потому что есть fvsig и fvsiq. И это разные вещи. Почитай Data Sheet и может поймёшь, что для программатора это монопенисуально. Единственное отличие, взведён по умолчанию бит QE или нет...
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 15 мар 2018, 20:49 |
Интересующийся |
|
|
|
siberian писал(а): dyukoldyu писал(а): Потому что есть fvsig и fvsiq. И это разные вещи. Почитай Data Sheet и может поймёшь, что для программатора это монопенисуально. Единственное отличие, взведён по умолчанию бит QE или нет... А вот и нет. Если у минипро не поставить галку, то верификация не пройдёт. А дальше меняется на первую попавшуюся sig, которая без галки верификацию-то пройдёт, и плата, либо не работает, либо работает. 1-2 старта обычно точно работает. В общем получается все, как у ТСа. Естественно, это не всегда так. От чего все ещё более становится непонятным, если не читать название МС до конца. Скорее всего это особенность работы с минипро (я про верификацию). Но так как у меня именно этот программатор, то я эту особенность знаю.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 15 мар 2018, 21:04 |
Интересующийся |
|
|
|
varistor писал(а): И sig и siq на la-9984 работают в обе стороны проверил, вообще мульт ганял и его прошивка Оно обычно на большинстве платах так и есть. Но есть платы на которых не так. Я всю полноту ощущений оценил на плате, на которой в другом сервисе siq не проходил верификацию. Когда нашел в чем проблема, испытал небывалый оргазм. Как можно догадаться поменяли на sig, а старую назад ставить поленились.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 16 мар 2018, 10:52 |
Инженер |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): А вот и нет. Если у минипро... Я имел ввиду нормальный программатор...
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 16 мар 2018, 12:21 |
Интересующийся |
|
|
|
siberian писал(а): Я имел ввиду нормальный программатор... Не претендуя на абсолют, должен заявить, что за исключением нажимания галки никаких проблем с этим программатором, лично у меня, не было. Если, конечно, это можно назвать проблемой.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: winbonb 25q64fv и её беды Добавлено: 16 мар 2018, 19:30 |
Интересующийся |
|
|
|
varistor писал(а): Если миниаро не программатор то что тогда программатор? Я думаю речь пойдет о каком-нибудь Xeltek'е, но его приобретение только для неспешного ремонта пары ноутбуков в день я оправдать, лично себе, не смог. Но это действительно профессиональные приборы, да. И мне периодически хочется его купить, но жаба душит. Почитай описания, тоже захочется. Когда мини не справится с поставленной мною задачей или подведет меня, тогда и приобрету другой. Пока ни первого, ни второго не случилось. И главное, прямым текстом этого не писал, все мною написанное не значит, что мини - это не инструмент радиолюбителя, а инструмент профессионала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |